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samedi 12 mai 2018

Gaufres aux poireaux



Petit billet rapide pour vous présenter la recette testée et approuvée ce midi. Toute simple et offrant une façon ludique de manger des poireaux, elle nous a plu alors je la partage ici!


J'ai choisi de les servir chauds, juste sortis du gaufrier, avec du yaourt grec salé et agrémenté d'herbes aromatiques. Ils peuvent servir de repas léger, accompagnés de salade verte, ou être présentés lors d'un brunch par exemple.

J'ai découvert cette recette sur le joli site Petits béguins, lors d'une recherche Pinterest sur des recettes originales à base de poireaux!



Pour 8/9 gaufres environ

- 2 poireaux (les miens étaient petits, j'en ai mis 4)
- 200 g de farine
- 1 cuillère à soupe de curry
- 1 cuillère à soupe de cumin
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 2 oeufs
- 1 yaourt nature
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 50 g de feta coupée en petits dés

Laver et couper les poireaux en rondelles. Les cuire à la poêle dans un filet d'huile d'olive pendant 15 minutes à feu moyen, pour bien les cuire et les attendrir.

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel et les épices.
Ajouter alors le yaourt, les oeufs et l'huile d'olive. La pâte est assez épaisse et collante. Ajouter au besoin un peu d'huile d'olive en plus ou du lait. 
Terminer avec les poireaux (on peut éventuellement les mixer grossièrement, le miens étaient petits donc ce n'était pas nécessaire) et les petits dés de feta.

Faire chauffer le moule à gaufres, y déposer une cuillerée bien au centre et cuire chacune environ 3 minutes.