La viande que je préfère cuisiner dans la tanière est incontestablement le poulet !! Indépendamment du fait que je suis une vraie quiche pour la cuisson des viandes rouges, j’aime beaucoup la multitude d’idées et de façons d’accommoder le poulet.
Voici pour aujourd’hui un exemple, à la fois rapide et délicieux, avec une petite pointe d’exotisme qui m’a vraiment séduite ! Noix de cajou et lait de coco, c’est tout simplement… Miaaammmm!!
Alors merci La Popotte de Manue pour cette recette que je compte réaliser très régulièrement!!
Pour deux gourmands:
- 2 filets de poulet
- 1 petit verre de sauce soja Kikkoman
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 10 cl de lait de coco
- 1 généreuse poignée de noix de cajou
- De l'huile pour le wok
- 1 ou deux cuillères à soupe de farine
- Sel et poivre du moulin
Couper le poulet en aiguillettes et le faire mariner une heure dans le mélange sauce soja et vinaigre balsamique.
Passé ce temps, récupérer le poulet (réserver la sauce) et le déposer dans une boîte en plastique hermétique (Chut-chut, pas de marque !!), saupoudrer généreusement de farine, refermer la boîte et bien secouer (façon maracas) pour enrober le poulet de farine (ce qui lui donnera un petit côté croustillant très agréable).
Faire chauffer l'huile dans un wok à feu vif, déposer le poulet et remuer régulièrement.
Quand il est doré, ajouter la marinade (il est possible de rajouter un peu de sauce soja si elle est trop vite absorbée) et les noix de cajou grossièrement concassées.
Laisser cuire à feu doux quelques minutes.
Ajouter le lait de coco et bien mélanger.
Servir immédiatement avec du riz basmati ou des rice noodles (nouilles de riz, pour les non-anglophones!)
Il n'y a pas eu "abandon de Noursette" promis....
RépondreSupprimerjuste un peu de "surboobkage" suis très intéressée
par ton poulet, et, pour l'avoir dégusté, complètement "addict" pour cette voluptueuse mousse à la mangue.. A très vite.
la photo donne très très envie !
RépondreSupprimerMerci pour vos messages et merci aussi à mon entourage qui semble s'être donné le mot pour réaliser cette recette ces derniers jours!
RépondreSupprimerJ'epère qu'elle vous a plu autant qu'à moi!
Did it yesterday !! What delicious recipe :-))
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