Ou comment recycler ses petits cœurs congelés restants de cette délicieuse recette dans un dessert tout aussi gourmand?
Il me restait donc quelques petits ceurs de mangue à écouler et j’ai eu envie de les intégrer dans un moelleux au chocolat. Mon Dieu que c’était bon ! Une pure tuerie !
Le moelleux a une texture parfaite et est, à lui seul, terriblement gourmand. Mais alors quand on rajoute un cœur coulant mangue-chocolat blanc, c’est juste parfait !
Pour la recette du moelleux, je me suis inspirée de mon petit livre « Oui Chef! » … Une très bonne chose !
Pour 4 moelleux :
Moelleux au chocolat noir :
- 3 œufs
- 75 g de sucre en poudre
- 30 g de farine
- 15 g de maïzena
- 150 g de beurre
- 150 g de chocolat noir
- Une noisette de beurre pour les ramequins
Cœur de mangue :
- 50 g de mangue
- 50 g chocolat blanc
- 1 trait de miel
Préparer les cœurs :
Mixer ensemble la mangue et le miel.
Faire fondre le chocolat blanc et y ajouter la mangue mixée, bien mélanger et répartir dans des minis demi-sphères. Placer au congélateur pour une heure au moins.
Préparer les moelleux :
Dans un saladier, battre les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter la farine et la maïzena. Mélanger à nouveau.
Dans une casserole, faire fondre à feu doux le beurre avec le chocolat cassé en morceaux.
Couper le feu et ajouter le contenu du saladier dans la casserole.
Répartir dans 4 ramequins préalablement beurrés.
Déposer au centre deux demi-sphères collées l’une contre l’autre et conserver au frais le temps de préchauffer le four à 200°C.
Enfourner pour 10 à 13 minutes environ (13 pour moi, mais il faut dire, je suis en pleine phase d’apprivoisement de mon nouveau four !)
Démouler délicatement à la sortie du four ou présenter dans les ramequins, en laissant les gourmands y plonger leur cuillère.
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