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lundi 28 novembre 2011

Petits gratins de gnocchis à la crème de chèvre


Vous devez commencer à le savoir si vous suivez un peu ce blog, je suis une adepte des petits plats sympas et rapides à préparer, doublée d’un fanatisme aigu pour le fromage !


De ce caractère, il en ressort des petits repas improvisés comme celui-ci, qui sont vraiment délicieux, hyper simples et rapides à préparer… Une vraie réussite en somme !


Pour 3 à 4 personnes :

-          1 sachet de gnocchis à poêler
-          150 g de chèvre frais (type Chavroux)
-          15 cl de crème légère
-          100 g d’allumettes de lardons
-          Piment d’Espelette
-          Quelques rondelles de chèvre en bûche
-          Un peu de gruyère râpé
-          Ciboulette

Dans une poêle, faire revenir les allumettes de lardon sur feu moyen.
Ajouter ensuite la crème et le chèvre, en l’écrasant.
Mélanger pour que le chèvre fonde bien. Ajouter un peu de piment d’Espelette et de la ciboulette (ne pas saler).

En parallèle, faire poêler les gnocchis selon les indications du paquet. Les disposer ensuite dans des petites cassolettes. Recouvrir de crème de chèvre, ajouter sur chaque cassolette un peu de gruyère et une fine rondelle de chèvre.

Passer quelques minutes sous le grill du four, jusqu’à ce que le fromage soit bien doré.

Servir chaud, accompagné de salade verte.



7 commentaires:

  1. Tout à fait appétissants ces petits gratins...

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  2. encore une recette que je vais m'empresser de tester... <3

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  3. J'adoreeee ! Superbes et ultra gourmands !!!! Miam encore merci pour cette belle recette !

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  4. Miam j'adore les gnocchis !!
    Bonne soirée !

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  5. Ca a l'air troooop boooon. Je sens que cette recette va ravir mon homme, je vais la tester illico presto

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  6. Je confirme : c'était très bon ! Merci pour cette petite recette fort sympathique :)

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  7. Ravie de voir que cette petite improvisation fait des adeptes et plaît autant qu'à la tanière!!

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