Parce qu’il est assez rare que je cuisine de la viande et que j’en publie ici, je prends de bonnes résolutions en vous proposant aujourd’hui un filet mignon délicieux qui mérite que l’on parle de lui !
Il s’agit d’une recette de Cuisine et Vins de France qui m’avait fait de l’œil. Comme le filet mignon est une viande que j’aime bien cuisiner, je l’ai essayée et elle s’est révélée très bonne et parfumée.
Je l’ai servie avec la purée trop bonne (ici), c’est un pur régal !
Pour un filet mignon (4 personnes)
- 1 beau filet mignon de porc
- 12 fines tranches de bacon
- 1 gros bouquet de persil plat
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillère à soupe de moutarde forte
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Poivre
Peler et hacher l’ail.
Rincer, effeuiller et ciseler le persil.
Mélanger dans un bol, l’ail, le persil et la moutarde.
Faire une entaille dans la longueur du filet mignon. Le farcir de persillade à la moutarde et le refermer.
Emballer le filet dans les tranches de bacon en les faisant se chevaucher légèrement. Maintenir le tout avec de la ficelle de cuisine.
Faire chauffer l’huile dans une sauteuse, faire rôtir le filet doucement sur tous les côtés, le poivrer puis verser 10 cl d’eau.
Couvrir et laisser mijoter 20 minutes.
Couper le feu et laisser reposer le rôti 5 minutes avant de le couper en tranches.
Ah...Ah.., je m'interroge... et suis très "mèreplexe".. serait il entrain de détrôner le "fameux" filet mignon en croûte... familial..!!!
RépondreSupprimerIl semble parfait.. et tout moelleux.. et "goûtu"
Bref... Bravo, j'ai hâte de l'essayer..donc de l'adopter.
ah mais là... mais là..... c'est de l'art!
RépondreSupprimer"C'est du grand art Jafar!!!"^^
RépondreSupprimerBoubou, n'aie aucune crainte, je reste très attachée aux divers filets mignons familiaux!