Voici un petit dessert super facile et rapide, ultra gourmand pour cause de présence d’une quantité non négligeable de Nutella qui vient discrètement se nicher au cœur de ces bouchées moelleuses et parfumées… C’est typiquement le genre de petit gâteau que j’adore !
Idéal à emporter en pique-nique, c’est parfait pour les sorties estivales et c’est aussi et surtout délicieux, comme tous les desserts testés issus de ma bible des desserts !
Pour 6 petits gâteaux
70 g de beurre demi sel fondu
2 œufs
1 yaourt (j’ai utilisé un yaourt à la vanille qui a agréablement parfumé mes gâteaux)
160 g de farine
½ cuillère à café de levure
100 g de sucre
Environ 100 g de Nutella (6 bonne cuillères)
Dans un saladier, battre ensemble les œufs, le beurre fondu et le yaourt.
Tamiser ensemble dans un bol la farine, la levure et le sucre, puis, les verser dans le saladier et mélanger rapidement.
Remplir 6 moules à muffins de pâte à mi-hauteur.
Déposer une cuillérée de Nutella et recouvrir de pâte.
Enfourner à 180°C (four préchauffé) et cuire 20 minutes environ.
Avec ce cœur de Nutella, ces petits gâteaux m'ont l'air irrésistibles !
RépondreSupprimerle coeur reste parfaitement à l'intérieur : j'adore !
RépondreSupprimerDélicieux !!! Fait et approuvé cet après-midi, merci pour cette super recette.
RépondreSupprimerTester cette recette, c'est l'adopter ! Je recommande sans hésitation.
RépondreSupprimer