Ce n’est pas la première fois que
je succombe à une couverture de Yummy Magazine… Au printemps, j’ai réalisé les
mousses de carotte du numéro 7 .
Le dernier numéro est sorti mi
juin (vous pouvez d’ailleurs y retrouver la panna cotta à l’orgeat de
Deliciours…) et ces petits cupcakes salés absolument adorables m’ont fait
flasher !
Je me suis donc lancée à mon tour
dans la réalisation de ces petites bouchées, en remplaçant la feta initiale par
de la mozzarella…
C’est très amusant à réaliser,
assez rapide, et c’est vraiment très bon (ce qui est quand même le
principal !)
Le « glaçage » au
chèvre apporte une touche très fraîche et parfumée à ces petits cakes et c’est
vraiment délicieux en apéro, ou en repas léger, accompagné de mesclun.
Pour environ 15 mini cupcakes
Pour les petits cakes :
-
90
g de farine
-
1 cuillère à café de levure
-
2 petits œufs
-
5 cl d’huile
-
5 cl de lait
-
50
g de gruyère râpé
-
100
g de mozzarella coupée en petits dés
-
1 poignée de menthe fraiche hachée
Pour le glaçage au chèvre :
-
50
g de chèvre frais (chavroux)
-
75
g de crème entière liquide très froide
Pour le dressage :
-
15 petites feuilles de menthe fraîche
- 15 fines rondelles d’une petite courgette
grillées ou cuites à l’eau (j’ai passé les miennes au grill du four quelques
minutes avec un peu d’huile d’olive)
Monter la crème en chantilly dans
un saladier bien froid (et avec les batteurs entreposés au congélateur avant).
Dans un saladier, assouplir le
fromage de chèvre à la spatule, saler et poivrer.
Ajouter délicatement la
chantilly.
Mettre dans une poche à douille
et réserver au frais.
Préchauffer le four à 180°C .
Dans un saladier, battre les
œufs, l’huile et le lait. Assaisonner.
Ajouter la farine, la levure, les
fromages (gruyère et mozzarella) ainsi que la menthe ciselée sans trop
mélanger.
Répartir dans des moules à mini
muffins et cuire 20-25 minutes environ.
Laisser refroidir avant de
démouler.
Dresser les petits cupcakes.
Répartir le glaçage au chèvre sur
chaque petit cake à l’aide de la poche à douille.
Décorer chaque cupcake d’une
rondelle de courgette et d’une feuille de menthe (et non de chèvre ;-) ). Poivrer et servir !
Ils sont tres reussis, bravo!
RépondreSupprimerHummmmmm... ce cupcakes...!!! Ils sont superbes et ont l'air vraiment délicieux!
RépondreSupprimertrop MIMI et trop BON
RépondreSupprimerHummm j'aime beaucoup cette version, j'avais fait un cake courgette, menthe et feta, mais là en cupcake c'est très mignon !
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