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mardi 20 novembre 2012

Petits moelleux au chèvre et cœur d’oignon confit



J’ai depuis quelques temps un vrai coup de cœur pour le blog Now i’m a cook… Non seulement les photos sont absolument fabuleuses mais en plus les recettes sont ultra gourmandes !

J’ai eu envie de tester cette recette de petits moelleux au chèvre parce que, bien sûr, le mot magique « chèvre » a su me faire succomber…


Et j’ai d’ailleurs bien fait de ne pas résister car ces petits moelleux sont délicieux… Ils sont très parfumés et ils renferment un irrésistible cœur d’oignons confits agréablement caramélisés…


Servis tièdes ou chauds sur un lit de salade verte, c’est un vrai bonheur…


Pour 6 moelleux

- 100 g de chèvre (type crottin ou Picodon)
- Une poignée de gruyère râpé
- 3 œufs
- 60 g de farine
- 20 cl de lait
- 60 g de beurre
- 2 beaux oignons
- Fleur de sel et poivre du moulin

Peler et émincer finement les oignons.
Les faire confire à feu moyen dans une poêle avec 30 g de beurre pendant 10 minutes environ en remuant de temps en temps.

Préchauffer le four à 190°C.

Dans une casserole, chauffer le lait, le beurre restant (donc, si vous suivez bien, 30 g !), le chèvre coupé en morceaux et le gruyère en remuant régulièrement, jusqu’à ce que le fromage ait fondu.

Dans un saladier, battre les œufs en omelette et ajouter la farine.
Verser alors le mélange lait-fromage et bien mélanger. Saler et poivrer.

Verser dans 6 moules à muffins aux ¾ et déposer, au centre, une cuillère à soupe d’oignons confits.

Enfourner pour 15 minutes environ.


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