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samedi 13 avril 2013

Petites pavlovas aux fraises et à la confiture de lait



Avec le soleil que semble s’installer pour le week-end, voici le temps des recettes printanières… Et pour cela, que diriez-vous d’une jolie pavlova délicieusement garnie de fraises charnues et légèrement agrémentée de confiture de lait pour toujours plus de gourmandise ?


Je n’avais encore jamais réalisé ce dessert, pourtant, ça me faisait envie depuis un moment… L’ours de la tanière étant très réfractaire à la meringue, j’ai choisi d’en réaliser lors d’une de ses absences (mais vu que je parviens de plus en plus à lui faire manger du chocolat blanc, je ne désespère pas de guérir son aversion pour la meringue !)

Alors je vous conseille à tous d’essayer cette délicieuse recette printanière, très facile à faire et fabuleuse à déguster !


Source : Desserts des jours heureux

Pour 4 pavlovas individuelles

Pour les meringues

- 2 blancs d’œuf
- 35 g de sucre en poudre
- 35 g de sucre glace

Pour la garniture

- Une barquette de fraises
- 150 g de crème liquide très froide
- Une cuillère à café de cacao non sucré
- 30 g de sucre glace
- 4 cuillères de confiture de lait
- décoration sucrée

Préchauffer le four à 100°C et préparer les meringues.
Monter les blancs en neige en incorporant petit à petit le sucre en poudre. Ajouter ensuite, tout en continuant à battre le sucre glace, cuillère par cuillère jusqu’à l’obtention d’un mélange bien ferme.
Etaler 4 disques de la préparation sur une plaque de cuissons recouverte de papier et creuser légèrement le milieu.
Enfourner pour une heure puis, éteindre le four et y laisser les meringues à l’intérieur pour qu’elles sèchent.

Laver les fraises et les couper en deux.

Monter la crème bien froide en chantilly à l’aide d’un batteur en ajoutant le sucre glace. Quand elle est montée, ajouter le cacao et remuer très peu, à l’aide d’une cuillère, afin d’obtenir des marbrures dans la chantilly.

Répartir la chantilly au centre de chaque meringue. Disposer les fraises coupées en deux, ajouter un filet de confiture de lait et décorer avec des petits vermicelles ou autre.

Je conseille de laisser au frais une heure ou deux, pour que la garniture apporte du moelleux à la meringue.

 

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