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lundi 28 octobre 2013

Cake aux courgettes, tomates séchées & olives noires



... Et aussi avec du lait d’amande !

Voici une jolie surprise, découverte au coin d’une brick de lait d’amande (la version allégée en sucre) qui m’a vraiment intriguée… J’ai l’habitude d’utiliser du lait de vache dans mes recettes de cake habituelles, mais cette recette m’a donné envie…


J’ai donc testé ce curieux mélange et ai découvert un cake d’un moelleux incroyable et au goût vraiment subtil et délicat !
Je pense renouveler l’expérience pour mes prochains cakes, salés comme sucrés, car le lait d’amande est un allié vraiment top et apporte un petit plus vraiment sympa !


Pour un cake

- Une belle courgette
- 10 à 12 tomates séchées en bocal
- 15 olives noires dénoyautées
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 3 œufs
- 12 cl de lait d’amande (j’ai utilisé un lait allégé en sucre)
- 5 cl d’huile d’olive
- 100 g de gruyère râpé

Laver la courgette, la détailler en dés et la faire revenir quelques minutes à la poêle avec un filet d’huile d’olive.

Dans un saladier, battre la farine et la levure avec les œufs. Ajouter en filet le lait d’amande, puis l’huile d’olive.

Assaisonner au besoin.

Ajouter les dés de courgette poêlée, les tomates séchées et les olives noires. Terminer par le gruyère. Mélanger délicatement et verser dans un moule à cake en silicone.

Cuire 45 minutes à 180°C.



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