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mercredi 20 août 2014

Crumble aux pêches



Profitons des pêches tant qu’elles sont encore délicieuses, gorgées de sucre et parfumées !



Ici, elles sont poêlées, donc délicieusement caramélisées… Vous l’aurez compris, ce petit crumble estival fleure bon le soleil et les vacances. C’est un régal !


Pour un crumble de 4 à 6 personnes :

Pour la poêlée de pêches

- 5 belles pêches
- 50 gr de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
- 40 g de beurre salé

Pour la pâte à crumble

- 100 g de beurre
- 50 g de sucre en poudre
- 125 g de farine
- Une cuillère à soupe de sucre glace

Éplucher les pêches et les couper en gros quartiers.
Faire fondre le beurre dans une poêle et lorsqu’il est chaud, déposer les pêches, le sucre et la gousse de vanille fendue en deux et grattée.
Poêler quelques minutes puis laisser refroidir (Si les pêches ont rendu de l’eau, récupérer le jus pour ne pas détremper le crumble par la suite).

Préchauffer le four à 160°C.

Préparer la pâte à crumble.
Dans un saladier, ramollir le beurre à la main, ajouter le sucre, mélanger.
Ajouter alors la farine et mélanger à nouveau. Emietter la pâte obtenue.

Disposer les pêches dans un plat, en retirant la gousse de vanille.
Parsemer les fruits de pâte à crumble grossièrement émiettée et saupoudrer de sucre glace.

Mettre au four pour 20-25 minutes. Le crumble doit être doré.

Déguster tiède.



2 commentaires:

  1. Un crumble de pêches fond en bouche, mais quel plaisir supplémentaire de les savoir caramélisées... De quoi bien profiter des derniers fruits d'été en beauté.

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