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vendredi 14 novembre 2014

Shortbread brownie



Bonjour tout le monde !

Voilà trop longtemps que je ne vous ai pas écrit de petite bafouille !
Que le temps passe vite ! Et avec le temps, plein de changements, tous positifs alors c’est chouette !


Maintenant que je me pose un peu, je peux revenir vers vous, et pour me faire pardonner de mon silence, je vous propose une recette bien mortelle et calorique comme on les aime ! Le truc parfait pour affronter les jours qui raccourcissent et le froid qui arrive puisque « winter is coming » !


Lorsque je j’ai envie d’une petite gourmandise bien décadente, je me tourne vers mon blog fétiche, celui de Guillemette, qui regorge d’idées gourmandes !

Ici, voici le shortbread brownie, qui combine une couche de sablé fondant et une couche de brownie moelleux… Nul besoin de vous dire que c’est une petite tuerie !!


Pour une vingtaine de carrés

- Partie brownie :

- 180 g de chocolat
- 120 g de beurre demi sel
- 200 g de sucre blond
- 3 œufs
- 120 g de farine

- Partie shortbread :

- 150 g de farine
- 100 g de beurre
- 50 g de sucre blond

Préchauffer le four à 180°C.

Préparer le shortbread :

Du bout des doigts, mélanger les trois ingrédients jusqu’à ce que la pâte s’amasse en une boule.
L’étaler du plat de la main au fond d’un moule carré et enfourner pour une dizaine de minutes.

Pendant ce temps, préparer le brownie :

Faire fondre ensemble le beurre et le chocolat.
Hors du feu, lisser le mélange, ajouter le sucre en remuant.
Ajouter les œufs en fouettant, puis la farine.
Verser sur le fond de sablé précuit et enfourner pour 18 à 20 minutes.

Laisser refroidir complètement avant de démouler, puis de couper en carrés.
Ils se conservent au frais, le temps de se faire dévorer voracement !

 

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