Non, vous ne rêvez pas ! Me
voici bel et bien de retour !
C’était inespéré peut-être…
Certains n’y croyaient plus, mais ça y est, I’m back !
Petite explication pour justifier
ce silence de plusieurs mois, du jamais vu encore sur Deliciours, même si mon
assiduité est parfois fluctuante… :
Après un récent déménagement, un
nouveau rythme de vie s’est imposé et m’a laissé peu de temps libre pour me
consacrer à l’alimentation de mon blog.
Mais surtout, j’ai passé les 3-4
derniers mois dans un état vaseux et nauséeux parfaitement incompatible avec la
tenue d’un blog de cuisine… Le seul fait de penser à de la nourriture me
donnait la nausée et je ne me sentais absolument pas en mesure de partager
recettes et conseils de cuisine, moi qui pouvais à peine manger…
Pour reprendre une expression
chère à une amie qui partage le même statut que moi en ce moment, j’étais
constamment au bord de la quiche ! Pas évident, dans ces conditions, de
parler avec enthousiasme de nourriture !
Mais je vais bien mieux
désormais, et si certaines odeurs m’incommodent encore, ainsi que l’idée de
certains aliments, l’envie de partager sur ce blog est revenue et je cuisine à
nouveau, ce qui ravit l’amoureux, parfois un peu désemparé devant mon état de
ces derniers temps !
Alors pour fêter mon retour, que
j’espère annonciateur de nombreuses recettes gourmandes, je vous propose
aujourd’hui un best-seller à la tanière ; la petite bricole qui a chez
nous énormément de succès : le wrap asiatique !
On est archi fan de ces wraps,
première version chaude que je réalise, qui ont un goût fabuleux, sont
gourmands à souhaits, pleins de saveurs, en plus de mélanger différentes
textures pour un moment de dégustation divin !
C’est par la marque Kikkoman que
j’ai découvert cette recette, laquelle utilise en effet la sauce marinade
Teriyaki, qui apporte, il faut l’avouer, une saveur incomparable à ces
wraps !
Les essayer, c'est les adopter! je ne peux que vous conseiller de réaliser cette fabuleuse recette!!
Pour 4 personnes :
-
1 beau blanc de poulet (ou deux petits)
-
6 cuillères à soupe de sauce marinade Teriyaki
Kikkoman
-
Un pot de 150 g de fromage frais (type Saint
Moret)
-
Une cuillère à soupe rase de moutarde
-
Des galettes de blé
-
Quelques bonnes poignées de salade (sucrine ici
mais la roquette fait aussi des merveilles)
-
Une mangue bien mûre
-
Une grosse poignée de haricots mungos (appelés,
à tort, pousses de soja)
-
Un petit paquet de cacahuètes (je préfère
utiliser celles qui sont grillées à sec)
Préparer les ingrédients/ composants du wrap :
1.
Peler et détailler la mangue en petits dés.
2.
Ecraser grossièrement des cacahuètes à l’aide d’un
pilon.
3.
Laver la salade.
4.
Égoutter les pousses de haricot mungo (si vous
les achetez en bocal, ou sinon, les laver).
5.
Dans une bolinette, mélanger le fromage frais, 3
cuillères à soupe de sauce Teriyaki et la moutarde jusqu’à l’obtention d’une
texture crémeuse et homogène.
6.
Détailler le poulet en petites lamelles et le
mélanger avec 3 cuillères à soupe de sauce Teriyaki et le faire revenir dans
une poêle chaude jusqu’à ce qu’il soit cuit.
Chauffer les galettes de blé en les humidifiant légèrement et en les passant soit dans une poêle chaude quelques instants, soit au micro-ondes.
Procéder au dressage :
Déposer une galette sur le plan de travail.
La tartiner de sauce crémeuse au Teriyaki.
Disposer quelques feuilles de salade.
Puis déposer mangue, cacahuètes et pousses de haricots et
terminer par le poulet encore chaud.
Rabattre les fesses du wrap (la partie basse) puis les cotés
de façon à obtenir un cornet.
Le fermer éventuellement à l’aide de ficelle ou de rafia et
le servir dans un verre ou une bodéga pour faciliter tant la présentation que
la dégustation…
Bon appétit les petits amis et, promis, je reviens avec
plein de nouvelles recettes gourmandes à souhait !!