Je sais.
J'ai délaissé ce pauvre petit blog depuis trop longtemps.
Je suis nulle.
Bon, j'ai certes une petite circonstance atténuante de bientôt 6 mois qui monopolise pas mal de mon temps, mais quand même... Il va falloir que je m'astreigne à un peu plus de rigueur et de régularité!
Alors pour me faire pardonner, petite recette de saison (même si saison un peu détraquée actuellement!)
Une soupe absolument délicieuse
et savoureuse qui m’a énormément plu.
Elle est douce, onctueuse et mêle
différentes saveurs qui s’associent à merveille.
Surmontée d’une tranche de saumon
fumé, elle peut se révéler une entrée assez chic et très gourmande.
- - 260
g de lentilles corail
- - 2
cubes de bouillon de volaille ou légumes
- - 2
pommes de terres (pour cette recette, j’ai utilisé des pommes de terre en boite
de conserve qui trainaient chez moi, ça a été parfait !)
- - 1
oignon
- - 10
cl de lait de coco
- - Du
cumin (quantité selon les goûts)
- - Sel,
poivre et huile d’olive
- - Saumon
fumé
Dans une grande casserole d’eau,
dissoudre les deux cubes de bouillon
et faire cuire, après frémissement, les lentilles
corail pendant 20 minutes.
Cuire en parallèle les deux pommes de terre épluchées (ou
simplement ouvrir la boîte de conserve).
Dans une poêle, faire revenir l’oignon émincé dans un peu d’huile
d’olive jusqu’à ce qu’il soit fondant et un peu doré.
Passé le temps de cuisson,
égoutter les lentilles en conservant
l’eau de cuisson.
Réunir dans le blender les lentilles cuites, les pommes de terre et l’oignon. Saler, poivrer, verser le cumin et mixer en ajoutant l’eau
de cuisson jusqu’à l’obtention de la texture désirée. Terminer par le lait de coco.
Un velouté très crémeux qui me donne bien envie.
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