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vendredi 25 mars 2016

Perles du Japon au lait de coco et bananes




Petite recette aux saveurs asiatiques terriblement gourmande, facile et rapide à réaliser et que je trouve toute douce en bouche. Dégusté juste tiède, c’est un pur bonheur !


Les amateurs de riz au lait succomberont sans le moindre doute puisque l’onctuosité est la même, mais les perles du japon apportent une douceur supplémentaire qui m’a vraiment séduite, ce qui fait que cette recette a été un best seller cet hiver à la tanière !
A réaliser sans tarder, je SAIS que vous vous régalerez !


Petite précision tout de même, et issue de mes expériences passées en la matière, les bananes utilisées devront être suffisamment mûres pour être fondantes mais pas trop non plus (pas la banane oubliée 1000 ans au fond du bac à légumes toute noire). Passé ce petit détail (pas complètement insurmontable non plus, vous en conviendrez), à vous le bonheur simple de ce petit dessert délicieux !



Pour 4 personnes :

-     -  60 cl de lait
-      - 40 cl de lait de coco
-     -  90 g de perles du Japon
-     -  45 g de sucre
-      - 2 bananes (un peu mûres)

Verser dans une casserole les deux laits et faire frémir.
Ajouter alors les perles du Japon en pluie (et pas d’un coup car cela risque de donner alors lieu à des agglomérats de perles, c’est moins sympa. Testé pour vous également) et faire cuire à feu doux pendant 20 minutes en remuant régulièrement.

Ajouter alors le sucre et les bananes coupées en dés ou en rondelles et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.

Servir chaud ou tiède, éventuellement saupoudré d’éclats de cacahuète.

 


1 commentaire:

  1. Ce doit être un petit-déjeuner savoureux et gourmand comme tout.
    Bon week-end !

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