… mais pas que ! (mille saveurs inside!)
Car ces derniers jours polaires m’ont donné envie de me
rouler en boule devant la cheminée en dégustant du chaud, du bon et du
moelleux, mais qu’il est aussi de bon ton de manger des légumes …
Voici la recette permettant de combiner ces deux exigences
et donnant un velouté absolument divin car plein de saveur, tout doux et
réconfortant…
J’ai adoré cette recette et me fais une joie de vous la
faire partager car elle est fabuleuse !
Pour une bonne
quantité de velouté (comment ça c’est pas précis ?!)
800 g de potimarron avec la peau (la flemmarde que je suis
apprécie particulièrement le potimarron pour cela !)
(facultatif mais néanmoins délicieux, 350 à 400 g de châtaignes
je n’en avais pas mis sur ces photos mais l’ai également testé et c’est un pur
régal)
2 pommes de terre
2 pommes golden
3 carottes
150 g de lardons
25 cl de lait
25 cl d’eau
1 cube de bouillon de légumes
200 ml de crème légère
20 g de beurre
Faire revenir les lardons
dans la sauteuse à sec jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Les égoutter et les réserver sur du papier absorbant.
Dans la sauteuse, faire fondre le beurre avec les morceaux de potimarron,
et les pommes épluchées et coupées
en quartiers. Laisser cuire/dorer 5 minutes.
Ajouter alors en vrac tout
le reste ! Je sens que mon manque de précision est sur le point de
vous agacer, donc je précise :
Ajouter donc les carottes,
les pommes de terre (épluchées et
coupées en dés of course), éventuellement les châtaignes, l’eau, le lait, le cube de bouillon et un peu de poivre
si ça vous dit.
Couvrir et laisser cuire 25 minutes à feu doux/moyen.
Mixer avec la crème
et servir avec les lardons (ce que j’ai
omis de faire pour la photo !)
J'ai testé en velouté le potiron et la butternut mais pas le potimarron. Je note.
RépondreSupprimerC'est vraiment délicieux! je le conseille vivement!
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