Faites au plus simple, suivez ces liens!

vendredi 27 janvier 2017

Velouté de potimarron



… mais pas que ! (mille saveurs inside!)


Car ces derniers jours polaires m’ont donné envie de me rouler en boule devant la cheminée en dégustant du chaud, du bon et du moelleux, mais qu’il est aussi de bon ton de manger des légumes …
Voici la recette permettant de combiner ces deux exigences et donnant un velouté absolument divin car plein de saveur, tout doux et réconfortant…


J’ai adoré cette recette et me fais une joie de vous la faire partager car elle est fabuleuse !


Pour une bonne quantité de velouté (comment ça c’est pas précis ?!)

800 g de potimarron avec la peau (la flemmarde que je suis apprécie particulièrement le potimarron pour cela !)
(facultatif mais néanmoins délicieux, 350 à 400 g de châtaignes je n’en avais pas mis sur ces photos mais l’ai également testé et c’est un pur régal)
2 pommes de terre
2 pommes golden
3 carottes
150 g de lardons
25 cl de lait
25 cl d’eau
1 cube de bouillon de légumes
200 ml de crème légère
20 g de beurre

Faire revenir les lardons dans la sauteuse à sec jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Les égoutter et les réserver sur du papier absorbant.

Dans la sauteuse, faire fondre le beurre avec les morceaux de potimarron, et les pommes épluchées et coupées en quartiers. Laisser cuire/dorer 5 minutes.
Ajouter alors en vrac tout le reste ! Je sens que mon manque de précision est sur le point de vous agacer, donc je précise :
Ajouter donc les carottes, les pommes de terre (épluchées et coupées en dés of course), éventuellement les châtaignes, l’eau, le lait, le cube de bouillon et un peu de poivre si ça vous dit.
Couvrir et laisser cuire 25 minutes à feu doux/moyen.


Mixer avec la crème et servir avec les lardons (ce que j’ai omis de faire pour la photo !)

 

2 commentaires:

  1. J'ai testé en velouté le potiron et la butternut mais pas le potimarron. Je note.

    RépondreSupprimer