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lundi 30 avril 2018

Dômes de mousse de poivrons et chèvre frais



Petite recette facile, rapide et printanière qui m'a beaucoup plu et que j'ai envie de partager avec vous!


J'avais envie d'utiliser mes moules demie sphère que j'aime tant (ici ou par exemple) pour une recette salée cette fois-ci! Un petit tour sur Pinterest m'a inspiré cette bidouille que j'ai un peu modifiée, mais qui s'est révélée délicieuse!



Idéal pour une entrée légère et fraiche, mais savoureuse et qui fait son petit effet!



Pour 6 à 8 dômes

- Un paquet de biscuits apéro salés type Tuc
- 40 g de beurre demi sel
- Un bocal de poivrons rouges pelés (pour s'éviter la corvée de l'opération cuisson/épluchage des poivrons frais... Je voulais du rapide!)
- 25 cl de crème liquide
- 4 g de gélatine (selon les marques, les feuilles font entre 1 et 2 grammes)
- 1 gousse d'ail
- 300 g de chèvre frais type petit-Billy
- Huile d'olive
- Fleur de sel et poivre du moulin

Préparer les dômes.

Ramollir les feuilles de gélatine dans un grand bol d'eau froide.
Chauffer la crème dans une casserole puis, hors du feu, y incorporer la gélatine essorée. Bien mélanger.
Dans le bol du mixer, placer les poivrons égouttés, l'ail, la crème. Saler légèrement et poivrer. Mixer jusqu'à l'obtention d'une préparation lisse et homogène.
Verser dans des moules demie sphère et laisser prendre au frais plusieurs heures.

Passé ce temps, faire fondre le beurre. Mixer les Tuc pour en faire une poudre grossière et ajouter le beurre fondu. Bien mélanger et tasser au fond de cercles au diamètre à peine plus grand que les demies sphères. Placer au frais pour que cela se solidifie.

Mélanger le fromage de chèvre avec un peu d'huile d'olive et un peu de poivre pour l'assouplir.

Procéder au montage:

Retirer délicatement les cercles de base biscuite sur une assiette de service. Tartiner de fromage de chèvre puis démouler tout aussi délicatement les dômes de poivron et les déposer sur le dessus.
Servir avec un peu de mâche.

 


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