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mardi 4 octobre 2011

Quiche au roquefort, noix et tomates cerises



Voici une recette franchement délicieuse et dont je ne me lasse pas.
Issue du premier tome de « Oui Chef! », cette quiche est parfaite car elle allie la fraicheur des tomates cerises, la force du roquefort et le croquant des noix… C’est un régal je vous dis !!


Comme souvent lorsque je réalise des tartes salées, j’aime bien faire moi-même ma pâte brisée, ça apporte incontestablement un « plus » à la recette et puis, si l’on s’aide d’un robot, ça ne prend pas beaucoup plus de temps pour un résultat nettement meilleur… Après, c’est vous qui voyez !

Alors sans plus tarder, voici la recette de la délicieuse quiche au roquefort, noix et tomates cerises (du jardin, en plus ! C’est la classe, non ?!)



Pour la pâte brisée maison :

-          200 g de farine
-          100 g de beurre ramolli
-          1 pincée de sel
-          1 pincée d’herbes de Provence
-          6 cl d’eau

Pour la garniture

-          Entre 100 et 150 g de roquefort (c’est selon les goûts)
-          Une douzaine de tomates cerises
-          1 poignée de noix
-          2 œufs
-          20 cl de crème
-          Sel et poivre

Préparer la pâte brisée maison (version flemmarde)

Dans la cuve d’un robot munie d’une lame en plastique (pétrin), mettre la farine, le sel, les herbes de Provence et le beurre coupé en morceaux.
Mettre en marche le robot et ajouter l’eau par la goulotte.
Laisser tourner jusqu’à ce qu’une boule de pâte se forme.

Laisser reposer une heure au frais, enveloppé de film étirable.


Préchauffer le four à 180°C. Etaler la pâte dans un moule, la piquer à l’aide d’une fourchette et la passer 10 minutes au four pour la précuire.
Rincer les tomates.
Emietter le roquefort sur le fond de tarte et répartir les noix et tomates.

Dans un saladier battre les œufs entiers avec la crème. Saler légèrement et poivrer. Verser sur le fond de tarte.

Cuire 35 minutes environ, jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée.

Déguster chaud, tiède ou froid.


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