Je vous l'avais promis il y a peu de temps, voici la recette publiée dans Yummy magazine n°7 qui est paru la semaine dernière, sur le thème des oeufs cocotte.
Cette recette est pour moi THE recette du dimanche soir ou des jours de panne d'inspiration... Je l'adore et la réalise très régulièrement, toujours avec le même succès.
Aussi rapide à faire que simple, elle nécessite peu d'ingrédients et a un petit goût d'enfance avec la douceur de la Vache qui rit...
Pour deux personnes:
- 4 oeufs extra-frais
- 2 portions de Vache qui rit
- 2 cuillères à soupe de crème légère liquide
- parmesan râpé
- fleur de sel et piment d'Espelette
- quelques tiges de ciboulette fraîche
Beurrer deux ramequins et préchauffer le four à 200°C.
Casser deux oeufs dans chaque ramequin.
Détailler une vache qui rit en petit morceaux par dessus et déposer une cuillère de crème.
Saupoudrer de fleur de sel, de piment d'Espelette et de ciboulette. Terminer avec le parmesan.
Placer dans un plat à four rempli d'eau chaude et enfourner pour 15 minutes.
Le blanc doit être pris mais le jaune doit rester coulant.
Servir immédiatement avec des tranches de pain grillé et beurré.
Miam, j'adore !! Mon inspiration des soirs sans idées est assez similaire: cocotte oeuf battu/crème fraîche avec légumes.
RépondreSupprimerJ'aime l'idée de la vache qui rit !
Sûrement trop bon !!
RépondreSupprimerHummm ça doit être trop bon!!! Bonne soirée.
RépondreSupprimerUn franc succès, surtout auprès de Zhom, fan de vache qui rit!
RépondreSupprimerMerci pour ces gentils messages! Il est vrai que cette recette nous plait beaucoup... On ne s'en lasse pas ici!
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