C’est marrant, même si j’aime beaucoup la meringue, je n’en mange presque jamais et ai encore moins le réflexe d’en faire moi-même (ce qui, avouons-le, est sacrément ballot parce que c’est super bon et tout simple à faire !)
En cette fin de week-end, alors que je feuilletais distraitement mon livre chouchou (oui oui, ça m’arrive souvent !), je tombe sur la recette des meringues et me dis que « mais oui, j’ai deux pauvres blancs d’œufs qui trainent dans mon frigo, c’est l’occasion rêvée pour m’y mettre ! » (Ajoutons à cet argument l’absence pour quelques jours du Nours qui, pour sa part, exècre les meringues… J’étais donc libre de me lancer dans la réalisation de meringues sans culpabilité ni complexe !).
Mmhh… Toutes craquantes avec un petit cœur moelleux… Elles sont délicieuses !
Pour 25 petites meringues
- 4 blancs d’œuf
- 70 g de sucre glace
Dans un saladier, battre les blancs d’œuf et ajouter petit à petit le sucre en poudre lorsqu’ils deviennent mousseux.
Continuer à battre en incorporant, cuillère après cuillère, le sucre glace.
Battre jusqu’à ce que les blancs soient bien brillants et fermes.
Préchauffer le four à 100°C .
Verser dans une poche à douille et déposer des petits tas sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
Enfourner pour une heure, et, passé ce temps, éteindre le four et laisser sécher les meringues dans le four éteint et fermé.
il a des des défauts ce Nours!! on commençait à desesperer ... :)
RépondreSupprimerCoucou Julie,
RépondreSupprimerj'ai essayé ta recette de mini meringues ce week end, en revoyant les proportions puisque je n'avais qu'un blanc d'oeuf restant d'une autre recette et ce fut un succès !! merci pour ta recette ! bisous et à bientôt
Oui Marie, je te rassure, le Nours n'a pas que des qualités!!
RépondreSupprimerMerci Marion!! Moi-même, j'ai divisé mes proportions en fonction de mes blancs d'œuf disponibles!! Ravie en tout cas que la recette t'ait plu.
Très grosses bises et à bientôt!