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lundi 5 mars 2012

Salade au camembert pané


Il y a peu de temps, j’ai réalisé une délicieuse salade de chèvres panés. Cela m’a tellement plu (en terme de goût mais aussi de facilité et rapidité de réalisation), que j’ai voulu renouveler l’expérience en variant les plaisirs…


C’est donc un joli petit camembert qui s’est prêté au jeu cette fois-ci, en accompagnement d’une salade toute simple aux lardons et croûtons…

Du simple et de l’efficace !


Pour 4 personnes

-          Un camembert assez frais (pas coulant)
-          4 cuillères à soupe de chapelure
-          1 cuillère à café de piment d’espelette
-          2 œufs
-          Huile neutre pour la friture
-          Une batavia
-          Une poignée de tomates cerise
-          Un sachet de petits croûtons à l’ail
-          100 g d’allumettes de lardon natures
-          2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
-          1 cuillère à soupe de moutarde
-          3 cuillères à soupe d’huile d’olive
-          1 cuillère à soupe de sauce de soja


Laver la salade et l’essorer.
Laver les tomates. Les couper en deux et les réserver.

Préparer la vinaigrette en mélangeant la moutarde, le vinaigre, la sauce de soja et l’huile d’olive. Rectifier l’assaisonnement.

Faire revenir dans une poêle à sec les allumettes de lardon. Les déposer sur du papier absorbant.

Préparer le camembert pané.
Dans une assiette creuse, mélanger la chapelure et le piment d’Espelette. Dans une seconde assiette, battre les œufs en omelette.
Faire chauffer de l’huile dans une sauteuse.
Couper le camembert en 8 quartiers égaux.
Les tremper dans l’œuf battu, puis les rouler dans la chapelure et les faire frire quelques minutes en les retournant sur chaque côté pour qu’ils soient uniformément dorés. Les déposer sur une feuille de papier essuie-tout..

Dans un saladier, mélanger la salade, les tomates cerise, les lardons et croûtons avec la vinaigrette.
En garnir chaque assiette et poser deux quartiers de camembert panés au centre.

Servir sans attendre.


6 commentaires:

  1. Oh quelle recette originale!
    Ca a l'air bien bon tout cela!

    En tant que normande le camembert...

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  2. Testé & approuvé !

    Diamino

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  3. Merci...
    Contente qu'elle t'ait plu Diamino!

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  4. Idem que Diamino, pas de croûtons en stock donc remplacés par des pignons,c'était délicieux! Je refais vendredi :)
    Par contre, je ne mettrai plus le cam pané sur un sopalin, il a accroché ensuite et c'était cata.

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  5. Contente que ça t'ait plu! Par contre, c'est marrant mais je n'ai jamais eu de souci de camembert qui accroche au sopalin... C'est pas grave, tu peux zapper cette étape, elle sert juste à déculpabiliser un peu par l'élimination de l'huile superflue!

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