Vous avez dû vous en rendre compte, j’ai un faible pour les crumbles… Qu’ils soient salés ou sucrés… mais encore plus pour les sucrés !
Il y a tant de possibilités avec le crumble…Toutes les associations sont terriblement gourmandes et le crumble se révèle également parfait pour m’aider à vider mes placards et à écouler mon stock de Daims qui approchent dangereusement de la date de péremption !
Pour une petite version improvisée et gourmande, j’ai donc fait le choix d’associer la pomme, la banane et les Daims concassés…
Résultat archi mortellous !!!!
Pour 4 jolis crumbles individuels :
- 1 belle pomme coupée en morceaux
- 1 banane
- 16 Daim
- 80 g de beurre demi sel (+ une noisette pour les moules)
- 80 g de farine
- 80 g de sucre
- Quelques amandes effilées
Beurrer les ramequins.
Y répartir les dés de pommes et la banane coupée en rondelle.
Couper les Daims en 2-3 morceaux et les disposer sur les fruits (compter 4 Daims par ramequin).
Préparer la pâte à crumble en sablant du bout des doigts le beurre, le sucre et la farine.
Répartir sur les fruits, parsemenr d'amandes effilées et enfourner à four préchauffé à 180°C entre 20 et 30 minutes (selon les fours), les crumbles doivent être joliment dorés.
Déguster tièdes.
Hummm quel délice!! Bonne nuit.
RépondreSupprimerMerci! Oui, il nous a beaucoup plu ce petit crumble!
RépondreSupprimer