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mardi 12 juin 2012

Tiramisu banane, framboise & Nutella




Une envie subite de tiramisu se doit d’être assouvie dans les plus brefs délais… C’est une question de principe !
J’aime vraiment les tiramisus fruités qui apportent une fraîcheur très agréable à ce dessert, mais je ne peux pas non plus m’empêcher d’y ajouter un petit ingrédient ultra décadant…




Ici, c’est donc le Nutella qui a joué ce rôle à merveille… Qu’il en soit remercié !


Je me suis inspirée d’une recette copiée dans un livre de Cyril Lignac que j’ai adaptée selon mes envies et goûts… Ce fut un vrai régal !




Pour 4 verrines


1 banane
Quelques framboises
Du Nutella en quantité suffisante (selon vos goûts)
250 g de mascarpone
3 jaunes d’œuf
2 sachets de sucre vanillé
5 cuillères à soupe de chantilly en bombe (pour ne pas s’embêter)
6 biscuits Roudor


Préparer la crème au mascarpone en battant ce dernier avec les jaunes d’œuf et le sucre vanillé jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Ajouter ensuite délicatement la chantilly.


Couper la banane en rondelles.


Dans des verres transparents, monter le tiramisu en commençant par un fond de crème au mascarpone.
Émietter dessus un biscuit et demi dans chaque verre.
Disposer ensuite quelques rondelles de banane et framboises.
Déposer une couche de Nutella.
Terminer par de la crème au mascarpone et décorer de quelques fruits et d’une touche de chantilly.


Réserver au frais jusqu’au moment de servir.


 



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