Avec les beaux jours, je n’ai envie que de fraicheur dans mon assiette… Et les salades composées sont parfaites pour cela…
Ici, je me suis inspirée d’une recette publiée dans le numéro estival de Yummy magazine de l'année dernière et je l’ai adaptée en fonction de mes envies et ingrédients sous la main, mais l’élément indispensable est l’utilisation de beaucoup d’herbes fraîches… Elles apportent une saveur et une fraicheur incomparables et terriblement gourmandes…
Cette recette Yummy me permet de faire une habile transition pour vous annoncer que le numéro 9 de Yummy est paru hier et vous pourrez y retrouver ma panna cotta à l'orgeat qui a été retenue et publiée dans ce dernier numéro! Youhou! C'est toujours un plaisir d'être sélectionnée dans les pages de ce super magazine!
Filez le découvrir, il est toujours aussi savoureux à feuilleter!!
250 g de pâtes multicolores
150 g de mozzarella (en billes ou pas)
100 g de feta
Une petite courgette
200 g de tomates cerise
50 g d’olives noires dénoyautées
1 petite échalote
Un petit bouquet de menthe
Un petit bouquet de basilic
Un petit bouquet de ciboulette
Un petit bouquet de persil
Huile d’olive
Vinaigre balsamique blanc
Fleur de sel
Poivre
Cuire les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet avec un filet d’huile d’olive.
Laver la courgette, la détailler en petites lamelles et la faire revenir quelques minutes dans une poêle chaude avec un filet d’huile d’olive. Elle doit rester un peu croquante.
Laver et sécher soigneusement les herbes, les hacher au couteau ou aux ciseaux.
Laver les tomates cerise et les couper en deux.
Couper la mozzarella en dés et émietter grossièrement la feta.
Eplucher l’échalote et l’émincer finement.
Couper les olives en lamelles.
Dans un saladier, préparer une vinaigrette avec un peu de vinaigre balsamique blanc, de l’huile d’olive, un peu de fleur de sel et du poivre.
Réunir tous les ingrédients et mélanger délicatement.
Servir frais.
Une belle salade! J'aime! Bizzz ma belle.
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