Lorsque comme moi, on raffole autant des
amandes que de la framboise, ce gâteau est un pur bonheur !
Il allie le fondant de l’amande en poudre à
la touche acidulée de la framboise, le tout surmonté d’une pointe de croquant avec
les amandes effilées…
Vous l’aurez compris, ce gâteau
est excellent, et je n’en attendais pas moins de lui puisqu’il est,
semble-t-il, un grand succès de Guillemette et souvent présent à la carte de
son délicieux restaurant… Quant à moi, j’ai trouvé la recette dans les pages du
non moins délicieux « Desserts des jours heureux » !
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200
g de beurre demi sel
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170
g d’amandes en poudre (j’ai utilisé de la poudre
d’amandes entières ce qui donne ce petit aspect un peu rustique
délicieux !)
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170
g de sucre
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4 œufs
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20
g de farine
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125
g de framboises
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60
g d’amandes effilées
Faire fondre le beurre à feu doux
et réserver.
A l’aide d’un batteur, fouetter
la poudre d’amande, le sucre et les œufs pendant 2 ou 3 minutes.
Ajouter le beurre fondu, puis la
farine et mélanger.
Préchauffer le four à 180°C .
Verser la pâte dans un moule à
manqué beurré de 24 cm
de diamètre.
Répartir les framboises sur la
pâte et saupoudrer d’amandes effilées.
Enfourner et cuire 30 minutes
environ, jusqu’à ce que le gâteau soit bien doré.
un délicieux moelleux terriblement gourmand!! ^^
RépondreSupprimerIl fait bien envie ton moelleux !
RépondreSupprimerUn très beau résultat avec peu d'ingrédients. :)
RépondreSupprimerOh trooooooop gourmand!! Bon week-end.
RépondreSupprimerCe gâteau a l'air terriblement fondant! Mmmmm, ça donne envie!
RépondreSupprimertrop bon, j'adore =P
RépondreSupprimerqu'il est appétissant ! J'adore !
RépondreSupprimerCa a l'air délicieux! Comme à chaque fois!
RépondreSupprimerJe tombe par hasard sur blog et je ne peux m'empêcher de parcourir toutes les pages!!! Tout est magnifique!!
RépondreSupprimerPeut on préparer ce gâteau la veille et le manger le lendemain ?
RépondreSupprimerOui, sans aucun souci!
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