Voici une recette délicieuse et estivale
découverte l’année dernière dans un numéro de Cuisine et Vins de France.
Idéale pour faire le plein de légumes et
qui accompagne joyeusement une viande grillée au barbecue.
Dégustée juste tiède, elle a une petite
saveur sucrée très appréciable. C’est un vrai régal !
Je mets la recette initiale avec, entre
parenthèses, les modifications apportées lors de la réalisation.
Pour 4 à 6
personnes
1 bulbe de fenouil
1 branche de céleri
2 poivrons (1 rouge et 1 jaune)
2 oignons
4 tomates (3)
1 cuillère à soupe de concentré de tomates (1 petite boîte)
2 cuillères à soupe de câpres
16 olives vertes dénoyautées (noires)
1 morceau de sucre
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
(1 petite courgette)
Laver et effiler le céleri. Le couper en
petits tronçons.
Rincer le fenouil et le détailler en fines
lanières.
Laver et essuyer les poivrons, retirer les
graines et couper la chair en dés. Laver la courgette et la détailler en dés.
Peler et hacher les oignons.
Ebouillanter les tomates, les peler et les
épépiner avant de couper la chair en cubes.
Dans une sauteuse, faire revenir les
oignons avec l’huile d’olive.
Ajouter ensuite les raisins, le concentré
de tomates et tous les légumes.
Saler et poivrer, faire revenir 5 minutes à
feu vif en remuant pour faire évaporer l’eau rendue.
Baisser ensuite le feu et laisser compoter
une vingtaine de minutes.
Passé ce temps, ajouter le sucre, les
olives et les câpres. Laisser encore mijoter 15 minutes.
Couper
le feu, laisser tiédir et servir à température ambiante.
Mhh, ce doit être loin d'être mauvais tout ça!
RépondreSupprimersuper bon avec un peu de céleri, fiston adore :) bises, bonne soiree
RépondreSupprimerCela me semble délicieux et plus original que mes "sempiternels" tians, pourtant appréciés de tous...!!! (spéciale dédicace à mon Tom....)
RépondreSupprimerMerci d'avoir partagé cette jolie recette estival, une bonne alternative aux tians.
RépondreSupprimerça doit être délicieux
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