Le riz au lait et nous, c’est une très grande histoire d’amour…
Nouvelle improvisation et déclinaison, avec des chamallow cette fois-ci, pour un petit côté gourmand et régressif qui fait retomber en enfance…
Le goût de la guimauve est très doux en définitive, j’ai choisi de ne pas utiliser de sucre du tout, comptant sur les chamallow pour sucrer le dessert, ce qu’ils font de manière subtile, il est donc possible de rajouter un peu de sucre…
Pour 6 verrines
1 litre de lait entier
10 cl de crème liquide
Une vingtaine de chamallow (j’en ai utilisé 25)
Une gousse de vanille
(facultatif : 20 à 30 g de sucre en poudre)
Dans une casserole, faire chauffer le lait et la crème avec la gousse de vanille fendue et grattée.
Rincer le riz à l’eau chaude et l’égoutter.
Lorsque le mélange de lait bout, baisser le feu et verser le riz. Faire cuire à feu doux en remuant 25 minutes environ.
Passé ce temps, verser les guimauves et remuer pour les faire fondre dans le riz au lait chaud (compter 5 bonnes minutes… il se produit d’ailleurs un phénomène étrange, le mélange devient un peu mousseux...).
Couper le feu, retirer la gousse de vanille et ajouter le sucre au besoin. Bien mélanger et verser dans des ramequins. Laisser tiédir puis réserver au frais.
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