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jeudi 16 janvier 2014

Fondant au chocolat et ganache au Dulcey



« Goûter au Dulcey, c’est y succomber… » Ceci pourrait devenir ma devise tant le goût de ce chocolat blond m’a séduite… !

Une recette publiée sur le blog de Guillemette m’a fait de l’œil et j’ai éprouvé un besoin irrépressible de la tester à mon tour…


Elle le qualifie de brownie, pour moi, cela s’apparente plus à un fondant, mais passés ces débats linguistiques, reste l’essentiel :

La super association entre la texture intense du chocolat noir et la ganache onctueuse du chocolat blond…



Pour une quinzaine de parts de fondant

180 g de chocolat noir
120 g de beurre demi-sel
200 g de sucre blond
3 œufs
120 g de farine
200 g de crème liquide
200 g de chocolat blond Dulcey de Valrhona

Préchauffer le four à 180° C.

Préparer le fondant : faire fondre le chocolat noir et le beurre au bain-marie. Hors du feu, lisser le mélange et ajouter le sucre. Fouetter vivement, puis ajouter les œufs. Incorporer enfin la farine.

Verser dans un moule carré de 20 cm de côté et faire cuire pendant une vingtaine de minutes.

Pendant ce temps, préparer la ganache. Hacher le chocolat blond et le verser dans un saladier. Porter la crème ébullition. La verser sur le chocolat, tout en mélangeant, jusqu’à ce que la ganache soit lisse et brillante. Laisser refroidir à température ambiante.

Verser la ganache sur le fondant refroidi, laisser prendre consistance au frais puis couper en carrés.

Et bien sûr, très bonne année 2014 à tous!!!!



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