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lundi 14 novembre 2011

Sublimes crèmes au chocolat


Oui, le titre est accrocheur, mais il l’est à juste titre !
Et il n’est pas de moi mais de Trinidad et elle a bien raison !!!

Pour vous faire la promotion de ces délicieuses crèmes, je ne peux que vous raconter la réaction du Nours lorsqu’il les a goûtées… Je me suis littéralement fait engueuler de ne pas en avoir fait avant tellement elles lui ont plu ! (True story.)

Je crois qu’un tel argument de vente, ça vaut tous les mots du monde alors je vais simplement me contenter de vous livrer la recette telle qu’elle nous est offerte par Trinidad et je pense succomber très bientôt aux multiples variations qui existent et qui ont l’air terrrrribles !!!!


Pour 6 pots :

-          35 cl de lait entier ou demi écrémé
-          12,5 cl de crème liquide
-          75 g de sucre
-          130 g de chocolat noir
-          5 jaunes d’œufs
-          ½ gousse de vanille fendue


Porter à ébullition le lait, la crème, le sucre et la demie gousse de vanille grattée en mélangeant au fouet pour dissoudre le sucre.
Ajouter alors le chocolat cassé en morceaux. Mélanger jusqu’à ce qu’il soit fondu et retirer du feu.

Verser le mélange dans un bol et le placer dans un bol plus grand rempli d’eau glacée. Laisser refroidir en remuant régulièrement jusqu’à ce que le mélange soit à température ambiante (5 minutes environ).

Préchauffer le four à 135 °C et faire bouillir de l’eau pour un bain-marie.

Ajouter les jaunes d’œuf et bien remuer. Retirer la gousse de vanille et verser dans des ramequins.

Faire cuire au bain-marie pendant 1 heure (les crèmes doivent être fermes).
Les laisser refroidir dans le bain-marie, puis les réfrigérer au moins une heure avant de les déguster, elles doivent être bien froides.


5 commentaires:

  1. elles sont splendides et je comprend ton homme ;-))) bises merci pour le clin d'oeil :-)

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  2. Ahhhh!!! Régalade assurée effectivement!!
    Tu m'en refais bientôt?

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  3. Merci à toi Trinidad pour ce partage!!
    Et, promis mon coeur, je t'en refais très bientôt... pour éviter toute crise conjugale!!^^

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  4. Depuis le temps que j'entends parler de ces merveilleuses... fabuleuses... géniales...et j'en passe.. crèmes au chocolat, je vais enfin pouvoir réaliser mon rêve.. pas plus tard que très bientôt.

    PS : Je confirme "chez Guillemette" l'atmosphère,
    l'accueil, les plats simples mais raffinés, c'était bien ça !!!!! A renouveler... je suis prête...

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  5. Pour ta venue ce week-end, j'ai très envie de tester une version à la pâte de spéculoos... A suivre!

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