Encore une utilisation gourmande du magret séché qui sait se plier à toutes mes envies…
La recette est issue du Cuisine et Vins de France septembre-octobre (ce numéro m’a inspirée, j’y ai trouvé plein de recettes sympa !).
Selon la taille des contenants, ces verrines peuvent être servies à l’apéro ou même en entrée. Elles sont vraiment délicieuses et ont été trèèèès appréciées.
Je vous les recommande !
Pour 4 grosses verrines ou 8 petites :
- 2 pommes granny smith
- 20 g de beurre
- 200 g de chèvre frais (type petit Billy)
- 10 cl de crème liquide légère
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Une douzaine de tranches de magret séché au piment d’Espelette
- Sel et poivre
Eplucher les pommes et les détailler en petits dés.
Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et faire dorer les dés de pomme une dizaine de minutes en remuant de temps en temps. Réserver
Ecraser le chèvre frais dans un bol à la fourchette.
Dans une casserole, faire chauffer (sans bouillir) la crème additionnée de sel et de poivre. Puis verser en filet sur le chèvre et remuant avec la fourchette pour bien mélanger le tout. Ajouter alors l’huile d’olive.
Détailler le magret en fins bâtonnets.
Dresser les verrines en alternant une couche de chèvre, des dés de pommes et des bâtonnets de magret deux fois.
Réserver au frais et sortir 10 minutes à température ambiante avant de servir.
Que de bonnes choses dans cette verrine sucrée salée !
RépondreSupprimerTestée hier soir et approuvée aussi :)
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