Guillemette est démoniaque… Ses recettes sont complètement addictives et d’une gourmandise irrésistible…
Ce gâteau comme un cookie géant n’y fait pas exception et le pire, c’est qu’il est suuuuper facile et rapide à préparer… Bref, il est aussi démoniaque que son auteure !
Un cœur archi fondant et gourmand… Une croute croustillante… Arrgghh !!!
Et comme je revendique moi aussi mon petit côté démoniaque, j’ai poussé le vice jusqu’à remplacer une moitié des pépites de chocolat noir par des daims concassés (histoire de finir le paquet entamé ici)… C’est d’la bombe !!!
Pour un cookie géant de 18 cm de diamètre
- 180 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
-160 g de sucre roux
-120 g de beurre demi-sel mou
- 1 œuf
-75 g de chocolat noir concassé
- 1 cuillère à café de levure chimique
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- 1 œuf
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- 75 g de Daims concassés
Préchauffer le four à 180° C.
Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre roux jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse, puis ajouter l’œuf.
Incorporer la farine, la levure et le chocolat et les daims concassés.
Mélanger rapidement sans trop travailler la pâte.
La verser dans un moule à manqué ou un cercle à pâtisserie posé sur une plaque recouverte de papier sulfurisé de 18 cm de diamètre environ (pour avoir un gâteau un peu épais et pas trop raplapla).
Enfourner pour 25 minutes environ : le gâteau doit être doré mais pas trop cuit à l’intérieur.
Déguster de préférence tiède (mais ça déchire quand même sa mémé froid !).
Ma prochaine "recette du dimanche"! Merci pour tes excellentes idées!
RépondreSupprimermais aïeuh, ca pique les yeux tellement ca promet d'envoyer du pâté
RépondreSupprimerWaowwww, je bave devant l'écran !!! Je DOIS tester absolument !!
RépondreSupprimerj'ai testé ce we le crumble au daim qui c'est terminé par une crise des enfants car les parents indignes ont oublié que les enfants prennent un gouter au levé de sieste. Cette recette va etre réalisé de façon discrète pour "les parents indignes" .
RépondreSupprimerMerci merci! Il FAUT tester cette recette, elle est fantastique... et tellement simple et rapide à préparer!!!
RépondreSupprimerJe confirme, recette orgasmique !!
RépondreSupprimerC'est une petite merveille cette recette merci
RépondreSupprimerJe viens de le faire! Il est tout chaud et attend dans le four. Par contre je n'ai pas mis de Daim (je n'en avais pas, mais si j'en avais...je ne me serais pas gênée...).
RépondreSupprimerMerci pour la recette (pardon j'avais oublié lol)!!!
RépondreSupprimerPas mal du tout la version aux Daims, et il m'en reste en plus !
RépondreSupprimergâteau excellent, en plus très facile et assez léger :) !!!
RépondreSupprimerJ'ai fais cette recette aujourd'hui, et je voulais dire 2 choses:
RépondreSupprimer1/C'est une tuerie, un orgasme culinaire, tout c'que vous voulez
2/ Bravo à toi, les photos sont belles, la recette simple, claire, ça change de beaucoup d'autres site de cuisine, alors continue!! Ton blog est super!!
Et foncez pour cette recette, elle est géniale !!!
Candice
Testée et approuvée puissance 1000 !!!! Terriblement addictif !!! MERCIIII !
RépondreSupprimerJ'ai testé votre recette dernièrement et je l'ai vraiment appréciée comme toute ma petite famille!
RépondreSupprimerDélicieuse est le mot et sincèrement c'est une recette qui sera faite et refaite ... MERCI!
Merci beaucoup à tous pour vos retours enthousiastes!!
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