La mangue est indiscutablement mon fruit préféré (quoique l’abricot n’est quand même pas loin derrière !!)
J’adore son petit gout résineux, suave et sucré…
En règle générale, j’aime tellement ça, que je la mange telle quelle, en m’en mettant plein les doigts bien sûr ! (Si quelqu’un a une technique pour peler et couper une mangue sans s’en mettre partout, je suis preneuse !!)
Mais cette recette, trouvée chez Odélices m’avait intriguée et j’ai voulu la tester avec ma Maman lors de mon dernier week-end « retour aux sources familial »…
Nous avons toutes les deux été charmées par ces petites mousses très gourmandes et parfumées… Pour plus de saveurs encore, j’ai agrémenté les mousses de petits dés de mangue fraiche, c’était un délice !!
Un minimum d’ingrédients et un minimum de temps de préparation… N’hésitez plus !
Pour 4 verrines généreuses :
- Une belle mangue mûre et bien charnue
- 2 œufs
- 50 g de sucre
Séparer les blancs des jaunes et réserver.
Eplucher la mangue et en prélever 200 g .
Mixer la chair ainsi prélevée avec le sucre et les deux jaunes d’œuf jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et homogène.
Monter les blancs en neige ferme puis, les ajouter très délicatement, en plusieurs fois et sans les casser à la purée de mangue.
Quand le mélange est bien homogène, répartir dans 4 verrines et disposer au frais une heure.
Couper en petits dés le reste de la mangue et, avant de servir, répartir sur la mousse.
waouh !
RépondreSupprimerComme toi j'adore la mangue !
La meilleure que j'ai mangé venait directement d'Afrique ramenée par avion ( un très gentil ami attentionné )un pur délice sucrée onctueuse crémeuse et très très parfumée une merveille ...
Alors maintenant c'est difficile de trouver l'équivalent en région Parisienne oi alors à des prix ...style 8 euros la mangue !
Mais j'essaierai ta mousse avec plaisir :)
As tu déjà gouté des mangues surgelées ?
Oui, c'est vrai que la mangue (la bonne, j'entends) est presque un produit de luxe! Pour en avoir des bonnes, en Gironde, je les achète chez des primeurs, mais effectivement, elles sont un peu chères...
RépondreSupprimerJ'ai aussi essayé les mangues surgelées, chez Picard et c'est une très bonne alternative pour avoir des fruits bien mûrs... J'en utilise parfois dans mes salades salées, comme la salade de quinoa... En tout cas, merci pour tes messages!
Bah voilà c'est fait !
RépondreSupprimerJ'ai trouvé des super mangues aujourd’hui à HyperU à seule ment 1 euros 25 !
Bon j'ai un peu modifié ta recette j'ai mis un seul œuf et rajouté du fromage blanc . J'ai déposé la mousse sur un lit de petits cubes de pain d'épice et je crois que je vais saupoudrer de cacao avant de déguster ! Les petites mousses attendent au frigo .... Miam vivement le dessert :)
Dis moi quand tu me répond je ne reçois pas de mail pour me prévenir c'est normal ?
Alors j'attends le compte-rendu final mais c'est vrai que lorsqu'une promo de mangue se présente, il ne faut pas hésiter et sauter sur l'occasion!! Pour ce qui est de l'absence de notification lors de mes réponses, je n'en ai aucune idée, là, je viens de tester la réponse directe à ton commentaire alors que d'habitude, je réponds avec un nouveau commentaire, c'est peut-être cela? Dis-moi si tu es prévenue cette fois-ci!
SupprimerAlors le compte rendu !
RépondreSupprimerSympathique petite mousse bien parfumée , pas besoin de cacao finalement c'est meilleur sans ,le pain d'épice bien ! Un bon dessert :)
En fait tu n'as pas mon mail je crois donc je ne suis pas prévenue c'est dans ma façon de choisir le profil sans doute je ne sais pas trop ce qui serait le mieux tu en pense quoi ?
Bonne soirée et bon week end .
Merci pour le compte-rendu (désolée, je réponds un peu tard!!)
SupprimerPour les notifications de commentaire, j'avoue, je n'y comprends pas grand chose, du coup, je ne sais pas non plus ce qui est le mieux... Si jamais tu veux une réponse un peu rapide, tu peux essayer de me contacter sur la page facebook de Deliciours...
Très bonne soirée!