jeudi 9 février 2012

Pizza Chevrette (chèvre, miel & noix)


Mon amour inconditionnel pour le chèvre et le miel n’est pas un secret et mes wraps best-sellers (une des pages les plus visitées du blog!) ou ma récente salade de chèvres rôtis à la vinaigrette au miel sont là pour en attester !


Que voulez-vous, j’adore le fromage de chèvre, j’adore le sucré-salé et j’adore l’alliance parfaite entre le chèvre et le miel… Ces deux-là, ils étaient faits l’un pour l’autre !! Quelle union parfaite !

Il y a peu de temps, en descendant de la montagne (non pas à cheval, ce dernier était resté dans ses contrées, mais à bord d’une voiture surchargée qui n’avait même pas de chaines à sa taille – certains aiment vivre dangereusement !), j’ai eu l’occasion de déguster dans une petite pizzeria savoyarde une pizza absolument délicieuse que je me suis empressée de refaire, à ma sauce, une fois rentrée chez moi…


C’est simple, archi délicieux et super rapide à faire…
Par flemme (doublée d’un manque de temps combiné au facteur « ma-machine-à-pain-est-introuvable-depuis-le-déménagement »), j’ai utilisé une pâte à pizza du commerce.


Le résultat n’en demeure pas moins délicieux, alors imaginez l’extase si vous faites votre pâte vous-même !


Pour une pizza :

-          Une pâte à pizza (du commerce ou maison)
-          4 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
-          100 g de chèvre en bûche
-          Miel liquide
-          Une poignée de noix concassées
-          100 g de gruyère ou de mozzarella râpé(e)
-          Fleur de sel, poivre et herbes de Provence

Préchauffer le four à 190°C.
Dérouler sur une plaque allant au four la pâte à pizza et  la piquer avec une fourchette.
Etaler la crème uniformément sur la pâte, saler légèrement et poivrer.
Disposer le chèvre coupé en fines rondelles et parsemer de noix concassées.
Verser un bon filet de miel sur l’ensemble (l’idéal étant d’avoir un flacon verseur pour éviter les gros pâtés de miel qui sucreront trop à certains endroits… Quelqu’un se reconnaitra !).
Recouvrir de fromage rapé et saupoudrer d’herbes de Provence.

Enfourner pour 15 minutes environ et servir accompagné de salade verte.


Et comme cette jolie et délicieuse pizza me rappelle de très bons moments passés dans la poudreuse, j’adresse 1000 bisous aux Taup et Cie qui passeraient par là !





6 commentaires:

  1. je lui prédit un grand succès chez moi à cette pizza !

    RépondreSupprimer
  2. Mhhh, ça a l'air délicieux!
    Avec la fraîcheur d'une salade avec!
    J'aimerais beaucoup goûter mais sans mozza dessus pour avoir mieux le goût du chèvre.
    Je vous conseille avec une pointe de piment, ça va très bien avec le chèvre!

    RépondreSupprimer
  3. 1000 bisous aux oursons de la Tanière from the Nld ;-))

    RépondreSupprimer
  4. Elle est adoptée à la tanière et je ne me lasse pas de la faire! Ravie qu'elle vous plaise à vous aussi ;-)

    RépondreSupprimer