La star du jour est la quenelle !!
Ce mot me fait beaucoup rire, et ce depuis que, à l’époque de mes années studieuses lyonnaises, j’avais adopté l’expression « on s’appelle, on se fait des quenelles »… ;-)
Et pourtant, j’en mange très peu des quenelles (hihi, ça continue à me faire rire : « quenelle quenelle quenelle » !!) Mais, sans conteste, c’est de cette manière que je préfère les savourer : coupées en rondelles et juste poêlées à la plancha…
Le jour de la recette, en raison d’une grosse flemme du responsable ès-qualité plancha, je les ai faites à la poêle… Mais boudiou que c’est bon !!!
Alors petite recette simple et flemmarde mais vraiment délicieuse et que j’adore…
Pour deux personnes :
-2 quenelles nature sous vide
-Quelques poignées de mâche (ici mélangée à de la roquette)
-Quelques croûtons
-1 cuillère de moutarde à l’ancienne
-2 cuillères à soupe d’huile d’olive
-1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
-Sel et poivre du moulin
Couper les quenelles en rondelles et les saler et poivrer légèrement.
Préparer la vinaigrette, et mélanger à la mâche avec les croutons.
Disposer dans deux assiettes.
Dans une poêle, faire chauffer un peu de beurre salé et y faire revenir quelques instants les rondelles de quenelle de chaque côté, le temps qu’elles colorent et dorent.
Les déposer sur la salade et servir sans attendre.
Cette version de quenelles poêlées est également délicieuse en apéro, saupoudrées d’herbes de Provence, d’épices ou panées avec un peu d’œuf et de chapelure…
Testé & approuvé ! Très sympa comme ça et ça change (perso servi avec des cœurs de bœuf et de la féta en plus :) )
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