J’aime beaucoup les salades
composées qui font très souvent office de plat complet chez nous et j’ai un
petit faible pour celles utilisant des graines, quelles qu’elles soient (en
attestent les recettes suivantes :miam, miam et remiam)
Voici donc une petite recette
fort sympathique et pleine de saveur avec de la semoule de couscous en guest
star !
Transmise par une amie il y a
quelques temps, je sais qu’elle est issue d’un livre de recettes mais je n’en
connais pas le titre, désolée !
Pour 4
personnes :
-
Une boîte de fonds ou cœurs d’artichaut
-
- 5 ou 6 tranches de jambon cru
-
200 g de mimolette
-
125 g de graine de couscous
-
½ cube de bouillon aux herbes
-
1 noix de beurre
-
Ciboulette
Pour la sauce :
-
7 CS d’huile d’olive
-
3 CS de vinaigre de vin blanc ou de vinaigre de
cidre
-
1 CS de moutarde (à l’ancienne ici)
-
Sel et poivre
Faire bouillir 20 cl
d’eau dans une casserole avec le demi-cube
de bouillon.
Couper alors le feu, verser les graines et le beurre,
bien remuer et laisser gonfler environ 5 minutes, jusqu’à ce que l’eau
soit absorbée.
Laisser refroidir à température ambiante.
Pendant ce temps, égoutter les fonds d’artichaut et les couper en dés.
Effilocher le jambon
cru.
Couper la mimolette
en petits dés.
Emincer la ciboulette.
Préparer la vinaigrette
dans un bol.
Réunir tous les ingrédients dans un saladier, bien mélanger
et servir.
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