Petite improvisation fort réussie suite à l’achat d’une barquette de petits fruits rouges bio mélangés… C’était vraiment délicieux !
Deux options sont possibles : Manger ces crumbles tièdes, peu après la sortie du four ou les déguster frais, après un petit passage au frigo. Dans ce dernier cas, la menthe se fait plus présente mais apporte de la fraicheur à l’ensemble, et c’est très appréciable…
Pour deux petits crumbles :
- 170 g de fruits rouges (frais de préférence) ici, j’avais des framboises, des groseilles, des hybrides mûre-framboise et des graines de myrtilles
- 4 feuilles de menthe
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
- 45 g de beurre mou
- 75 g de farine
- 1 cuillère à soupe de poudre d’amande
- 45 g de cassonade
Rincer les fruits rouges et les disposer dans deux ramequins beurrés.
Déchirer les feuilles de menthe avec les doigts et les répartir sur les fruits rouges.
Saupoudrer de sucre glace.
Préparer la pâte à crumble. Du bout des doigts, sabler ensemble le beurre, la farine, le sucre et la poudre d’amande. Disposer en une couche régulière sur les fruits.
Enfourner à 200°C pour 20 minutes environ, le crumble doit être un peu doré.
Servir, au choix donc, tiède ou frais.
Une recette qui me met l'eau à la bouche !
RépondreSupprimerElle m'a beaucoup plu, fraîche et un peu acidulée, c'était très sympa!
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