Mmhhh…J’adore ces petits crumbles ! Ils sont franchement terribles !!!
Il existe un nombre infini de possibilités de crumbles, mais j’aime beaucoup cette version qui est très gourmande et dont je ne me lasse pas !
Les pommes, car coupées en petits dés, sont fondantes à souhait, les quelques framboises apportent une petite touche fraiche et acidulée et les carambars fondent et recouvrent les fruits d’une coulis archi gourmand !
Quant à la pâte à crumble, elle a la texture parfaite : croustillante et fondante, avec un goût de beurre terrible…
Bon, j’espère vous avoir convaincus de tester cette recette, elle le mérite vraiment !
Pour 4 petits crumbles :
- 2 belles pommes coupées en petits dés
- Quelques framboises (surgelées)
- 4 Carambar
- 70 g de beurre demi sel
- 70 g de farine
- 70 g de sucre
- 1 pincée de poudre de vanille
- 1 pincée de sel
Beurrer les ramequins.
Y répartir les dés de pommes et les framboises.
Couper chaque Carambar en 4 à 5 morceaux et les disposer sur les fruits.
Préparer la pâte à crumble en sablant du bout des doigts le beurre, le sucre, la farine, la vanille et le sel.
Répartir sur les fruits et enfourner à four préchauffer à 180°C entre 20 et 30 minutes (selon les fours), les crumbles doivent être joliment dorés.
Déguster tièdes.
Vraiment gourmand ce crumble !
RépondreSupprimerOui, il est terrible!!
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