vendredi 20 juillet 2012

Moelleux amandes & framboises



Lorsque comme moi, on raffole autant des amandes que de la framboise, ce gâteau est un pur bonheur !

 

Il allie le fondant de l’amande en poudre à la touche acidulée de la framboise, le tout surmonté d’une pointe de croquant avec les amandes effilées…


Vous l’aurez compris, ce gâteau est excellent, et je n’en attendais pas moins de lui puisqu’il est, semble-t-il, un grand succès de Guillemette et souvent présent à la carte de son délicieux restaurant… Quant à moi, j’ai trouvé la recette dans les pages du non moins délicieux « Desserts des jours heureux » !



-       200 g de beurre demi sel
-       170 g d’amandes en poudre (j’ai utilisé de la poudre d’amandes entières ce qui donne ce petit aspect un peu rustique délicieux !)
-       170 g de sucre
-       4 œufs
-       20 g de farine
-       125 g de framboises
-       60 g d’amandes effilées

Faire fondre le beurre à feu doux et réserver.
A l’aide d’un batteur, fouetter la poudre d’amande, le sucre et les œufs pendant 2 ou 3 minutes.
Ajouter le beurre fondu, puis la farine et mélanger.

Préchauffer le four à 180°C.

Verser la pâte dans un moule à manqué beurré de 24 cm de diamètre.
Répartir les framboises sur la pâte et saupoudrer d’amandes effilées.

Enfourner et cuire 30 minutes environ, jusqu’à ce que le gâteau soit bien doré.


11 commentaires:

  1. un délicieux moelleux terriblement gourmand!! ^^

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  2. Un très beau résultat avec peu d'ingrédients. :)

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  3. Ce gâteau a l'air terriblement fondant! Mmmmm, ça donne envie!

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  4. qu'il est appétissant ! J'adore !

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  5. Ca a l'air délicieux! Comme à chaque fois!

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  6. Je tombe par hasard sur blog et je ne peux m'empêcher de parcourir toutes les pages!!! Tout est magnifique!!

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  7. Peut on préparer ce gâteau la veille et le manger le lendemain ?

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