mercredi 12 septembre 2012

Roulés de courgette au chèvre, menthe et pignons de pin



Petite idée aussi simple que rapide, à déguster à l’apéro ou en entrée avec un peu de salade verte.
J’ai beaucoup aimé la fraicheur de cette petite improvisation, résultat du chèvre frais associé à la menthe…
Les pignons apportent du croquant et ça se dévore du bout des doigts, c’est délicieux !


Attention toutefois à utiliser des toutes petites courgettes, sinon, c’est un peu acrobatique à manger et ça n’a plus vraiment l’aspect de bouchées…



2 petites courgettes
300 g de chèvre frais (type Chavroux)
Une dizaine de feuilles de menthe fraiche
Une poignée de pignons de pain
Huile d’olive
Fleur de sel et Poivre du moulin

Laver les courgettes et, à l’aide d’une mandoline, couper de fines lamelles dans le sens de la longueur.
Les déposer sur une plaque de four, huiler légèrement et passer quelques minutes sous le grill en surveillant (elles doivent très légèrement griller, mais garder leur croquant). Sortir du four à ce moment là.

Faire revenir les pignons dans une poêle chaude à sec quelques instants.

Dans un bol, mélanger le fromage de chèvre, la menthe fraiche ciselée, les pignons, avec un filet d’huile d’olive. Assaisonner.

Déposer une cuillère sur chaque lamelle de courgette, l’étaler et la rouler sur elle-même.

Servir sans tarder.



6 commentaires:

  1. Une chouette idée qui me plait beaucoup ! Merci pour le partage ! Bises

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  2. la présentation est vraiment très jolie, j'adore!! ^^

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  3. Tres beau, ça donne envie d'essayer !

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  4. Belle recette, belles photos !
    Merci !

    PS: Pignon de pin... pas pain... ;)

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    1. Merci pour ce gentil commentaire et merci pour la grosse faute pas belle signalée! J'ai procédé à la modification!

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