Cet automne, le plan de
menthe du jardin était énorme !
Aussi, lorsque j’ai trouvé chez
Ok c bon cette petite vidéo proposant une recette toute simple, je me suis dit
que c’était la recette à tester pour écouler mon stock et pour peut-être, un
jour, enfin apprécier le sirop de menthe (le seul sirop du commerce que je n’aime
pas !)
J’avais également envie de me la
raconter un peu avec une petite recette « do it yourself », c’est
donc chose faite, je sais désormais faire mon propre sirop de menthe maison et
en plus, je le trouve super bon, car plus doux et plus parfumé !!!
Après, je n’ai pas un mérite
énorme car c’est vraiment super simple, mais c’est pas grave, chui quand même
super fière ! Alors vous aussi, faites comme moi, faites les petits malins
avec votre home made sirop !
Pour une petite bouteille de
sirop
50 cl d’eau
500 g de sucre en poudre
Une grosse botte de menthe
fraiche
Dans une casserole, mélanger l’eau
et le sucre et porter à ébullition, puis laisser cuire jusqu’à ce que cela
prenne une consistance sirupeuse et ce cela nappe et colle à une cuillère
plongée dans le mélange.
Pendant ce temps, laver et
effeuiller la menthe, plus on en met et plus parfumé sera le sirop.
Lorsque l’on obtient un sirop de
sucre, couper le feu et jeter les feuilles de menthe. Remuer un peu, couvrir et
laisser infuser plusieurs heures, voire une nuit, à température ambiante.
Filtrer et conserver au frais
dans une bouteille (ce sirop se conserve plusieurs semaines).
Il est possible d'ajouter un peu de colorant vert si on souhaite une couleur plus soutenue...
J'aime bien me la jouer fait maison moi aussi. Et puis même si c'est simple tu as pris le temps de le faire alors y'a de quoi être fière. Je garde ta recette je perds trop souvent de la menthe ne sachant pas quoi faire du reste de la botte maintenant au moins je saurai.
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