Parce que je suis fan des financiers, de leur fondant et de
leur goût toujours gourmand grâce à la poudre d’amande et que le Nutella est
quand même trop bon dans les desserts régressifs, j’aime énormément cette
recette de Cyril Lignac, toute simple à faire et vraiment gourmande !
Pour 4 personnes
130 g de sucre glace
50 g de farine
50 g de poudre d’amande
1 pincée de levure
4 blancs d’œuf
70 g de beurre demi sel
Un petit pot de Nutella
Faire fondre le beurre
dans une casserole jusqu’à ce qu’il prenne une couleur et odeur noisette.
Couper alors le feu et laisser tiédir.
Mélanger ensemble le sucre
glace, la farine, la poudre d’amande
et la levure.
Ajouter les blancs d’œufs
et fouetter plusieurs minutes à l’aide d’un batteur électrique. Verser alors le
beurre tiédi sans cesser de battre.
Couvrir le saladier d’un film et placer au frais pendant une
heure minimum.
Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer des moules, verser un peu de pâte dans chaque et
ajouter une cuillère (à soupe ou à café selon la gourmandise de chacun !) de
Nutella par moule. Recouvrir de
pâte.
Cuire entre 10 et 12 minutes, les financiers doivent être
dorés.
Déguster tièdes ou refroidis.
une petite merveille!
RépondreSupprimerTrop top ces financiers...
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup ton blog que je viens de découvrir! Je peux me permettre de t'ajouter à mes favoris? Merci et n'hésite pas à venir voir mon blog également!
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerJe voulais faire cette recette.
Combien de financiers fait-on avec ?