vendredi 28 mars 2014

Panna cotta au Nutella



Etant donné que j’adore les panna cotta, mais aussi le Nutella, ce petit dessert était une évidence !

Tout simple et rapide à préparer (il faut juste prévoir un temps de prise au frais), le goût inimitable du Nutella est bien présent et la texture est fondante… Bref, c’est de la balle !!

Source: "Panna cotta" de Stéphanie Bulteau aux éditions Solar

Pour 4 personnes :

- 40 cl de crème liquide entière
- 50 g de sucre
- 120 g de Nutella (et un peu plus pour la déco)
- 2 feuilles de gélatine
- Sujets en chocolat pour la déco

Faire ramollir la gélatine dans un grand bol d’eau froide.

Dans une casserole, faire chauffer la crème et le sucre jusqu’à une petite ébullition. Ajouter alors le Nutella, baisser le feu et remuer pour qu’il fonde bien et s’incorpore à la crème.
Lorsque le mélange est homogène, couper le feu et ajouter la gélatine essorée en remuant bien.

Verser dans quatre verres et placer au frais plusieurs heures pour que cela prenne consistance.

Décorer avant de servir d’une noisette de Nutella et d’un sujet en chocolat (on sait jamais, s’il n’y avait pas assez de cacao !).

 


3 commentaires:

  1. Hyper gourmande cette panna cotta!
    je découvre un blog très gourmand :)

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  2. blog aussitôt découvert (ce matin), aussitôt testé ! les verrines de panna cotta sont en train de prendre dans mon frigo. Beaucoup de recettes très alléchantes, merci pour ce partage !!

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