mardi 5 août 2014

Salade de poulet caramélisé




Je me fais taper sur les doigts par mes proches amateurs de Deliciours car ma régularité de publication laisse à désirer!

Je m'excuse donc platement et essaye de me rattraper avec cette petite salade au parfum exotique, parfaite pour l'été!



Je l'ai découverte dans le beau livre de Cyril Lignac "Génération chef".



Pour 4 personnes:

-       une salade verte (laitue ou feuille de chêne)
-       1 avocat mûr
-       2 tomates bien rouges
-       1 boule de mozarrella
-       Quelques cuillères à soupe de vinaigrette
-       4 blancs de poulet
-       3 cuillères à soupe d'huile d'olive
-       2 cuillères à soupe de sauce soja (Kikkoman)
-       1 cuillère à café de miel
-       graines de sésame

Peler l'avocat et le couper en dés.
Ebouillanter les tomates, les peler et les détailler en dés.
Couper la mozzarella en dés également.
Réunir dans un saladier la salade, l'avocat, les dés de tomates et de mozzarella et la vinaigrette. Remuer et répartir sur 4 assiettes.

Couper les blancs de poulet en gros cubes.
Dans un wok, faire chauffer l'huile d'olive et y faire sauter les blancs en remuant. Quand ils sont devenus opaques, poursuivre la cuisson pendant 2 minutes pour qu'ils soient cuits à cœur. Ajouter la sauce soja et le miel. Sur feu vif et faire sauter une minute.

Répartir rapidement sur la salade avec le jus de cuisson et saupoudrer de graines de sésame.


Servir immédiatement.


3 commentaires:

  1. Une salade légère pour l'été je prends !

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  2. Ca a l'air excellent ! :)
    http://bit.ly/1qXSVQU --> Voici un concours de photographie culinaire, tu devrais y participer avec cette recette :)

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  3. Ca a l'air délicieux, je pense que ça va finir dans mon assiette très rapidement!

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