Bonjour tout le monde !
Voilà trop longtemps que je ne vous ai pas écrit de petite
bafouille !
Que le temps passe vite ! Et avec le temps, plein de
changements, tous positifs alors c’est chouette !
Maintenant que je me pose un peu, je peux revenir vers vous,
et pour me faire pardonner de mon silence, je vous propose une recette bien
mortelle et calorique comme on les aime ! Le truc parfait pour affronter
les jours qui raccourcissent et le froid qui arrive puisque « winter is
coming » !
Lorsque je j’ai envie d’une petite gourmandise bien
décadente, je me tourne vers mon blog fétiche, celui de Guillemette, qui
regorge d’idées gourmandes !
Ici, voici le shortbread brownie, qui combine une couche de
sablé fondant et une couche de brownie moelleux… Nul besoin de vous dire que c’est
une petite tuerie !!
Pour une vingtaine
de carrés
- Partie brownie :
- 180 g de chocolat
- 120 g de beurre demi sel
- 200 g de sucre blond
- 3 œufs
- 120 g de farine
- Partie shortbread :
- 150 g de farine
- 100 g de beurre
- 50 g de sucre blond
Préchauffer le four à 180°C.
Préparer le
shortbread :
Du bout des doigts, mélanger les trois ingrédients jusqu’à ce que la pâte s’amasse en une boule.
L’étaler du plat de la main au fond d’un moule carré et
enfourner pour une dizaine de minutes.
Pendant ce temps, préparer
le brownie :
Faire fondre ensemble le beurre et le chocolat.
Hors du feu, lisser le mélange, ajouter le sucre en remuant.
Ajouter les œufs
en fouettant, puis la farine.
Verser sur le fond de sablé précuit et enfourner pour 18
à 20 minutes.
Laisser refroidir complètement avant de démouler, puis de
couper en carrés.
Ils se conservent au frais, le temps de se faire dévorer
voracement !
Ce doit être très gourmand en bouche :)
RépondreSupprimerTrès gourmands ces carrés!
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