Cette petite recette improvisée m’a
plu à plus d’un titre :
- je suis fan des panna cotta… C’est
quelque chose que je ne m’explique pas, mais je les adore !
- J’aime beaucoup l’association
chocolat blanc et cerise, en particulier la cerise amarena, cette pépite sucrée
parée de son sirop à la couleur chaude et soyeuse,
- J’adore les cœurs (mais aussi
les pois et les rayures !) et il y en a partout chez moi en déco, alors un
petit cœur en dessert, ça me fait fondre !
Et quand ledit dessert est
gourmand, facile à réaliser et joli à regarder, ça me plaît beaucoup !!
Pour 6 petits cœurs de panna cotta
(NB : j’ai utilisé des
moules en silicone en forme de cœur, mais il est bien sûr possible d’utiliser d’autres
empreintes, voire de les préparer dans des verres… Dans ce cas, il est possible
de réduire la quantité de gélatine, car pour pouvoir être démoulées, ces panna
cottas doivent avoir une relative bonne tenue et consistance, lesquelles sont
apportées par la gélatine).
- 150 g de mascarpone
- 180 ml de lait
- 20 g de sucre
- 75 g de chocolat blanc
- 2 feuilles de gélatine
- Des cerises amarena dans leur
sirop
Dans un bol d’eau froide, faire
ramollir les deux feuilles de gélatine.
Faire bouillir le lait et le sucre. Faire fondre le chocolat
blanc cassé en morceaux dans le mélange chaud puis ajouter le mascarpone et bien fouetter pour qu’il
s’incorpore au lait.
Ajouter la gélatine bien essorée et bien mélanger.
Verser dans des empreintes en
forme de cœur (ou d’autre chose, hein, je ne suis pas psycho rigide, malgré mon
affection toute particulière pour les cœurs !) préalablement passées sous
l’eau froide et juste secouées.
Placer au frais plusieurs
heures, voire, idéalement, une nuit.
Au moment de servir, démouler
très délicatement les panna cottas sur une assiette de service et les napper de
sirop et de cerises amarena.
Ces coeurs sont trop mignons !
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