Voici une recette que j’aime beaucoup… Très simple et rapide
à préparer, mais avec plein de saveur et qui nous régale à chaque fois…
J’y mets un peu tous les légumes qui me tombent sous la
main, du moment qu’ils sont coupés en petits morceaux, et c’est, à chaque fois,
un vrai plaisir…
Je m’étais un peu inspirée d’une recette publiée dans un des
Yummy et l’ai adaptée au fil du temps…
Mais j’aime aussi beaucoup l’emploi des nouilles chinoises
et en particulier des nouilles frites qui apportent une texture croquante à ce
plat délicieux…
Pour deux
personnes gourmandes qui se resserviront (tellement c’est bon !)
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1 petit filet de poulet
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2 oignons nouveaux
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1 gousse d’ail
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1 bâton de citronnelle
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1 carotte coupée en petits dés
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1 courgette coupée en dés
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150 g de petits pois extras frais (surgelés)
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(il est possible d’intervertir ou d’ajouter
d’autres légumes tels que des champignons, du poivron rouge, du navet…)
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1 cuillère à soupe de pâte de curry
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½ litre de bouillon de légumes
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20 cl de lait de coco
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Des nouilles chinoises
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De la coriandre (fraîche c’est mieux, mais
surgelée sinon)
Dans un wok, faire revenir quelques instants la pâte de curry, puis ajouter le poulet détaillé en lamelles et la tige
de citronnelle émincée.
Cuire à feu vif 3-4 minutes environ.
Ajouter alors le bouillon,
l’ail écrasé ou en lamelles (comme
on veut), les oignons émincés et les
légumes (pas besoin de décongeler
les petits pois).
Cuire 5 minutes à feu doux
Verser ensuite le lait
de coco et laisser cuire doucement, le temps de s’occuper des nouilles.
Les faire cuire à part dans un grand volume d’eau, le temps
indiqué sur le paquet, en réserver une poignée et la faire revenir dans une
poêle avec de l’huile, jusqu’à ce qu’elles soient frites.
Verser dans un bol les nouilles (pas frites), couvrir de
soupe, puis disposer quelques nouilles frites et saupoudrer de coriandre.
Quel bol coloré qui donne envie !
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