Chose incroyable. Je publie une
recette.
J’ai déjà loupé le coche du mois
de février, alors que, pourtant, j’avais un jour de plus pour m’y mettre. Mais,
année bissextile or not, je n’ai pas réussi à remporter ce challenge !
Là, je n’ai plus le choix, ma
maman exige la recette de ce délicieux plat que je lui ai fait goûter il y a peu. Je dois donc
m’exécuter. Tant pis si le bébé ourson hurle dans mes oreilles, une promesse
est une promesse ! (en vrai, je vais essayer de le refiler à son
père !)
Ceci est donc un plat végétarien
vraiment délicieux, tout simple à faire et plein de saveurs que j’ai déniché
sur Marmiton. J’aime beaucoup le réaliser et vous avez pu constater déjà
que la lentille corail est mon amie! Servi avec du riz basmati bien parfumé,
c’est un vrai régal !
Pour 4 personnes
200 g de lentilles corail
1 ou 2 tomates
1 oignon
3 gousses d’ail
Curry en poudre
Sel et poivre
Huile d’olive
Coriandre
Peler l’ail et l’oignon. Les
émincer.
Les faire revenir dans un fond d’huile d’olive quelques minutes.
Ajouter la tomate coupée en petits dés ainsi que les lentilles rincées à l’eau et le curry (environ une cuillère à café ou plus selon les goûts). Saler et poivrer.
Couvrir d’eau jusqu’à dépasser
les lentilles d’un ou deux centimètres.
Porter à ébullition, couvrir et
laisser cuire à fond doux pendant environ 15 minutes. L’eau va
s’évaporer, les lentilles vont se désintégrer un peu et former une purée.
Servir alors saupoudré de coriandre et d’un peu de fleur de sel, avec du riz et une cuillère de crème fraîche.
Un régal le dhal ^^
RépondreSupprimerJ'adore ce plat épicé~