samedi 8 janvier 2011

Muffins aux Daims et à la banane


Encore une douceur présente lors du brunch de noël, mais une douceur qui se prépare à tout moment de l’année !!
J’adore les Daims ! J’en raffole et, quand je pense que, plus petite, je n’aimais pas ça et je me contentais de laisser fondre le chocolat au lait dans ma bouche avant de recracher le caramel à la poubelle (oui, je sais, quelle hérésie !!), j’ai un peu envie de crier moi-même au blasphème !!
A l’époque, je n’aimais tout simplement pas le caramel… Je mets ça sur le compte de mes erreurs de jeunesse !!
Je crois, depuis, avoir englouti assez de caramel sous toutes ses formes pour rattraper toutes ces années « perdues » !!!

Ça y est, je m’égare… !
Bref, tout ça pour dire que, lorsque Guillemette a publié sur son joli blog « chocolat et caetera » cette recette, je l’ai notée dans un coin de ma tête et, pendant ces vacances, je me suis empressée de la tester !


Je vous conseille vivement de faire de même, cette recette est délicieuse de gourmandise !!!


Pour 20 muffins environ:

250 g de farine
150 g de sucre
½ paquet de levure chimique
2 œufs
80 g de beurre salé fondu
150 g de lait
2 bananes
90 g de Daims concassés (placés dans un sac congélation et écrasés au rouleau à pâtisserie)


Ecraser les deux bananes à la fourchette (et retomber en enfance pour ma part… oui oui, à l’époque où je recrachais le caramel des Daims ( !) quand je me gavais de bananes écrasées et sucrées… mmhh !)


Mélanger ensemble la farine, la levure et le sucre.
Dans un autre saladier, battre les œufs, le lait et le beurre fondu et refroidi.

Ajouter rapidement le mélange de farine, de levure et de sucre ainsi que les bananes écrasées et les Daims concassés.

Ne pas trop travailler la pâte qui doit conserver des grumeaux, ce qui est :
  1. le secret des muffins moelleux
  2. parfait pour les flemmardes un peu pressées !

Disposer dans des petites caissettes en papier et faire cuire environ 15 minutes à 180°C



3 commentaires:

  1. Un délice, je confirme !

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  2. Oui, l'association Daims et banane fonctionne plutôt bien!!
    Ca a plu à mes goûteurs (et goûteuses!) en tout cas, donc, je suis ravie!!

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