dimanche 23 janvier 2011

Velouté de céleri au roquefort


C’est encore l’hiver donc, vive les soupes et les légumes de saison !!

Ici, céleri et roquefort se marient à merveille dans ce velouté plein de saveur… L’idéal pour un repas du soir qui réchauffe et réconforte…


Pour mes sources, c’est toujours mon livre fétiche…


Pour 4 bols :

-          Une petite boule de céleri (600 g)
-          Une jolie pomme de terre (150 g)
-          70 g de roquefort
-          1 oignon
-          1 cube de bouillon de légumes
-          1 cuillère à soupe d’huile d’olive
-          10 cl de crème liquide
-          Sel et poivre

Eplucher la pomme de terre et la boule de céleri et les couper en morceaux pas trop gros.
Dans une grosse casserole, faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir l’oignon émincé.

Ajouter ensuite les légumes coupés en dés ainsi que le cube de bouillon.
Verser un litre d’eau, couvrir et laisser cuire à feu doux 30 minutes à partir des premiers frémissements.

Mixer ensuite la soupe en ajoutant la crème et la moitié du roquefort, rectifier l’assaisonnement selon les goûts.

Verser dans des bols et parsemer du reste de roquefort émietté.



2 commentaires:

  1. Céléri et roquefort, c'est un mariage très intéressant :)
    Il est joliment original ton velouté :)
    Bisous

    Miss Tablier

    RépondreSupprimer
  2. Merci Miss Tablier!! J'avoue être totalement séduite par ce velouté que je trouve à la fois doux et plein de saveurs !

    RépondreSupprimer