Ou comment des bricks se marient au duo tomate-mozzarella pour mon plus grand plaisir !
Etant donné que j’adore les bricks, de préférence salées et que je raffole de la mozzarella fondue, cette recette me plaît énormément !
C’est vraiment un plat d’été délicieux et que j’adore déguster le soir, à la fraiche, avec une salade verte…
Cette fois-ci, j’ai ajouté quelques dés d’olive noire, c’était parfait !!
La recette est issue d’un livre de cuisine de mon amie Esther, il me semble que c’est « La popote des potes »… Esther, si tu passes par là, tu pourras confirmer !
Pour 12 nems :
- 6 feuilles de brick
- 3 tomates en grappe mûres
- 350 g de mozzarella (de préférence en bloc car elle rend moins d’eau)
- 1 bouquet de basilic
- Quelques olives noires
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Préparer la marinade de mozzarella.
Détailler la mozzarella en fines tranches, la déposer dans une assiette creuse, avec la moitié du bouquet de basilic hachée, saler, poivrer et arroser d’huile d’olive. Filmer et laisser mariner quelques heures.
Couper les tomates en dés en ayant au préalable retiré la pulpe (il faut bien veiller à retirer le maximum d’humidité des tomates pour éviter qu’elles ne détrempent ensuite les bricks).
Couper les feuilles de brick en deux.
Égoutter la mozzarella en conservant l’huile de marinade dans un bol.
Détailler les olives en petits dés.
Sur la demi-feuille de brick, déposer une feuille de basilic, un peu de mozzarella, quelques dés de tomates et d’olives noires.
Replier la feuille comme un nem : rabattre le côté arrondi sur la garniture, rabattre ensuite la feuille (les deux côtés) vers l’intérieur et continuer à rouler la brick.
Déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson et badigeonner légèrement les nems de l’huile d’olive de la marinade à l’aide d’un pinceau.
Enfourner environ 10 minutes à 200°C .
Alors comme ça, on s'inspire des livres de cuisine de sa bisontine préférée... Je confirme presque car c'est une recette qui vient de "la cuisine de l'étudiant", un truc dans ce genre, mais c'est la même collection que la popote des potes.
RépondreSupprimerCe we, je pense faire un essai de la bakewell tart... je t'en dirai des nouvelles.
Bisoux
des nems de printemps... ça fait longtemps que je n'en ai pas fait. il faut que l'inspiration revienne.
RépondreSupprimertrès jolie recette que tu nous proposes
Tes recettes sont les meilleures mon Esther, tu le sais!! Merci d'avoir corrigé ma petite erreur de source! Tu me donneras des nouveles de la bakewell tart, ok?
RépondreSupprimerMerci Easy kitchen!! C'est vrai que ces petits nems ont un air de printemps et de belles journées ensoleillées... Je les aime beaucoup!
aie aie aie, encore deux recettes qu'il faut que je teste A B S O L U M E N T!!!!!!
RépondreSupprimerDes nems à la mozza, quelle idée géniale!
Et la tarte au citron, yummy!!!! :D
des gros bisous Julyka et merci pour ce blog que j'adore :)
Mumu
C'est simple mais cela me donne bien des idées pour finir les feuilles de bricks!
RépondreSupprimerCa a l'air délicieux.
Merci Mumu et Rosenoisettes!!
RépondreSupprimerJ'adore ces petits nems, mais je ne suis pas très objective car j'adore le duo tomates-mozzarella!!
Testé et approuvé ! Réalisation facile et un délice pour les papilles !
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